Архидея

Квартира-студия в бывшей пивоварне

Скандинавская квартира-лофт с продуманным дизайном в здании бывшего пивоваренного цеха с фабричными окнами и высокими потолками.

1_1154

Обстановка этой квартиры площадью 46.кв. М продумана до мелочей, поскольку на территории с длинным узким коридором, ванной, небольшим гардеробом и большой комнатой с огромными фабричными окнами, доставшимися от фабрики, следовало разместить и гостиную, и кухню, и даже спальню.


2_1128


3_987

Скандинавский стиль легко был принят заказчиками, поскольку квартира в плане представляла собой построение длинного и узкого лофта – большая комната с окнами на одной стороне. Архитектор решил объединить три зоны в одной: центральное положение занимает гостиная, линейная кухня на боковой стенке и помещение спальни, отгороженное стеклянной стеной, повторяющей дизайн оконных переплетов.


3_988


5_858

Оформление квартиры в стиле скандинавской простоты: белоснежные стены, светлый дубовый паркет, наличие стеклянной (почти невесомой) перегородки, современный минималистский декор. Комнаты выполнены в спокойных тонах с использованием черно-белой графики и немногочисленных минималистичных элементов декора.


19_72


6_679

Строгие рубленные объемы помещений квартиры благодаря высоким потолкам и обилию стеклянных и зеркальных фрагментов растворяют границы зон, создавая иллюзию простора и многогранности. Бело-серая цветовая гамма совместно с черными окантовками декора (фотографии, оконные рамы, элементы декора) рождают атмосферу простора и покоя.


7_630


14_189

Основная комната плавно перетекает в мягкую, уютную и приватную зону спальни, скрытой от посторонних глаз легкой стеклянной перегородкой, и в хозяйственную часть квартиры, представляющей собой узкий коридор.


20_57


.jpg_813

Максимальное количество белых и серых поверхностей служат фоном для коллекции черно-белых фотографий и бытовых вещей. Домашний текстиль также прост и минималистичен: ковер в серых тонах со строгим графическим рисунком, подушки в оттенках серого и небольшим вкраплением цвета не разрушают общий замысел.

Фото: Alexander White

 

 

Наверх