Архидея

Мини-квартиры с эффективной планировкой

Дизайн-студия из Лондона Bicbloc превратила старенькую жилплощадь в современное эффектное жилье для многих квартиросъемщиков.

-_____11_01

Квартиры (всего их 14) располагаются в четырехэтажном викторианском доме - таунхаусе - и используются для сдачи. Они представляют собой обслуживаемые апартаменты, каждая квартира занимает 18 кв.м. площади.


-_____01

Каждая отдельная квартира состоит из модульных объемов, которые заключают в себе основные функциональные зоны, такие, как кровать, кухня и рабочая зона. Все это представлено в виде большого деревянного блока. Отделанная плиткой ванная комната расположена позади основных юнитов.


-_____2

По лестнице можно подняться к двуспальной кровати. Стол выдвигается из основного массива блока и может использоваться как в качестве обеденного, так и рабочего места. В блоке спрятана и кухня, оборудованная всем необходимым - холодильником, варочной панелью, микроволновкой и полками. Скрыть кухню можно за дверями - благодаря этому небольшая квартира не выглядит тесной и захламленной.


-_____2_03

Чтобы сократить расходы и время производства модулей, они были сделаны стандартными, одинаковыми. Их аккуратный внешний вид создан с помощью шпона (из ореха или черного дуба). Они сочетаются с современными обоями и создают высококачественное, теплое, уютное и незахламленное жилье.


-_____4_03

В процессе проектирования дизайнер ориентировалась на требования и нужды квартиросъёмщиков, поэтому хранение, чистота дизайна и современный вид стали главными приоритетами в создании. Мебель в квартире является "недвижимым" имуществом - она интегрирована в нее, что облегчает жизнь и уборку в квартире.


-_____1_03

Грамотно продуманная система хранения прячется под кроватью, в боковом буфете, в стенных шкафчиках до потолка. Дизайн-студия доказывает, что не обязательно иметь огромное пространство, чтобы жить комфортно и со всеми современными удобствами.


-_____41

Подобная планировка позволяет максимально использовать пространство, а его унифицированная конфигурация претерпевает легкие вариации от квартиры к квартире. В таунхаусе также отдельно предусмотрены апартаменты-студии, общественные пространства и большой сад на заднем дворе. Дизайн стал частью концепта co-living ("сожительство") - общежития, которые предполагают небольшие личные комнаты и пространства общего пользования.

Фото: Laura Encinas

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK