Архидея

Смешение стилей и цветов в манхэттенской квартире

Новый дизайн-проект бюро New York Studio — это квартира, предназначенная для молодого человека в центре Манхэттена. Дизайнер стремился создать элегантное жилое пространство в мегаполисе.

1-4

Квартира, названная Fresh and Serene, расположена на Park Avenue South в центре Манхэттена. Он создана по заказу молодого клиента, пожелания которого сводились к созданию пространства, отражающего как местоположение, так и образ жизни владельца.


3_1003


4_946

В проекте нью-йоркской студии New York Studio сочетаются два стиля: середины прошлого века и современный, выраженный модной мебелью и аксессуарами. Согласно пожеланиям, квартира спроектирована в нейтральной гамме с многочисленными оттенками приятной пастельной гаммы нескольких цветов.


5_868


6_689

По словам авторов проекта, они хотели создать пространство, в котором чувствуется утонченный и элегантный характер молодого города, выраженного в смешении стилей и пастельных свежих тонов: «Наша цель состояла в том, чтобы создать эффективное пространство без нарочитых жирных акцентов». Им удалось сделать легкий и модный интерьер с нежными тонами пастельной гаммы.


7_640


8_543

Дизайнеры сбалансировали цветовую схему серого и бежевого с темными акцентами и синими тонами. В гостиной белый диван Casa от Camerich и светло-бежевые кресла, импрессионистичный ковер Blue Diego Eskayel на фоне больших окон без штор и белых стен. Мебель была выбрана в разных стилях, вызывающих состояние покоя и релакса. Добавляя контрасты по всему интерьеру и разные стили мебели, используемые совместно, дизайнеры добились ощущения свежести и безмятежности в интерьере, несмотря на странные и смелые акценты.


9_423


10_384

Стулья в стиле середины прошлого века стоят рядом с современной мебелью, например, выполненными на заказ мраморными и черными дубовыми тумбочками в спальне, и плавающей мягкой скамьей в столовой. Вместо того, чтобы изменять расположение пространств, студия использовала освещение, чтобы привлечь внимание к структурным аспектам исходного пространства. Получилось теплый и продуманный уютный интерьер, адаптированный к образу жизни молодого владельца.


11_350


12_267

Фото:  Alan Gastelum

 

 

Наверх