Архидея

Невероятная планировка квартиры 22 кв. М

Люди не могут поверить, что эта квартира площадью всего 22 кв. М. Команде дизайнеров студии A Little Design  из Тайбэя на Тайване удалось сформировать полноценный интерьер.

1_1166

Урбанизация быстро растет, все больше и больше людей стекаются в большие города из сельских районов, чтобы найти лучшие возможности для себя. Это оказывает большое давление на размеры жилья и планировку. А учитывая рост цен на жилье, люди устраивают квартиры во все меньших и меньших пространствах.


2_1145


3_1006

Поэтому задача стоит перед архитекторами разнообразить такое жилье, как можно лучше планируя и зонируя пространство. Студия A Little Design придумала блестящий дизайн для максимального размещения всего необходимого на площади 22 кв. М. Клиентом оказалась молодая девушка, которая много путешествует за границей, редко бывает дома.


5_870


7_643

Но когда клиентка бывает дома, ей нужна хорошая постель, горячая ванна и умное использование пустого пространства, которое было бы гибким для разных бытовых нужд. Каждый сантиметр пространства в квартире был тщательно подогнан под задачи планировки, а цветовая гамма белого цвета и дерева визуально делает интерьер ярким и просторным.


9_425


11_351

В квартире с высотой потолков 3, 3 м, используя которую дизайнеры устроили кровать в мезонине. Фиксированная мебель, такая ка: кухонный шкаф и полка прикреплены к стене, чтобы полностью использовать высоту и избежать загромождения в проходах. Гардероб находится ниже полки из-за более высокой частоты использования, но часть полки по-прежнему может быть легко доступна из зоны мезонина. Поскольку высота мезонинного этажа не позволяет стоять в полный рост, мебель на ней должна использоваться в сидячем или лежачем положении, поэтому здесь только кровать и стол.


13_225


15_175

Душ был заменен ванной, и раковина была перемещена на кухню. В Тайване газ не может быть подан в дом без балкона, а небольшой электрический нагреватель не может обеспечить достаточный нагрев горячей воды. Поэтому дизайнеры отрегулировали компоновку туалета, чтобы освободить место для водонагревателя и раздвижной двери с зеркалом, которая не только упрощает обслуживание, но и визуально расширяет пространство.


17_123


16_127

Область татами и шкаф рядом с окном полностью используют место в алькове и также обеспечивают достаточное пространство для хранения. На стене внизу находится телевизор и два скрытых шкафа для обуви. В гостиной есть два деревянных стола, которые могут служить длинным барным столом, который экономит место в комнате и может быть объединен в другом направлении, чтобы быть обеденным столом. Таким образом, пустое пространство является гибким для разных потребностей и делает небольшую квартиру менее тесной.

Источник: www.facebook.com/Design.A.Little/

 

 

Наверх