Архидея

Жесткий лофт в Праге для молодого диджея

Чешская студия BoysPlayNice Photography & Concept оформила квартиру-лофт в Праге для молодого человека с современными предпочтениями в дизайне и музыке площадью 85 кв. М.

3_1008

Проект Loft Hřebenky имеет сложную планировку и просторную террасу площадью 50 кв. М, которая с лихвой возмещала все недостатки тесного и длинного лофта. Проектировщики кардинально поменяли структуру квартиры вплоть до изменения размеров и замены дверных проемов и технические коммуникации.


4_952


2_1148

Архитекторы решили обнажить бетон на стенах и потолке, убрав всю штукатурку и придав пространству индустриальный характер, как хотелось заказчику. Промышленный облик интерьера потребовал такого же наполнения. Поэтому вся мебель для данной квартиры была спроектирована индивидуально архитекторами студии. По эскизам архитекторов были созданы и стеклянные двери в стальной раме.


5_871


7_649

Поскольку все стандартные дизайнерские решения для этого пространства были неприемлемы, архитекторы тщательно подбирали не только мебель, но и текстиль, подушки, полотенца, растения и мельчайшие аксессуары. Все наполнение создавалось, проектировалось и подбиралось с учетом индустриального вкуса заказчика.


9_426


14_192

Эта квартира с индустриальным вкусом расположена в новом здании так называемого «девелопер-проекта». Архитектор занимается сложной компоновкой благодаря атипично решенным предметам мебели. Общее количество выполненных ею произведений закончилось на рисунке 44. Она добавила несколько знаковых предметов мебели, преимущественно разработанных в 50-х годах.


17_125


19_74

В квартире сделан промышленный цементный пол, стеклянные двери со стальной рамой были выполнены в соответствии с оригинальным дизайном всей квартиры. В отличие от них устроена деревянная дверь со скрытой дверной рамой, которая не привлекает внимания, потому она почти исчезает в стене.


21_68


24_50

Владелец полностью доверял архитекторам. Единственным ограничением был бюджет. «Я не знаю, почему, но мне кажется легко спроектировать интерьер для мужского клиента, независимо от того, квартира это или офис» – утверждает один из проектировщиков.

Фото: BoysPlayNice Photography & Concept

Официальный сайт студии: www.boysplaynice.com/

 

 

Наверх