Архидея

Маленькая хорошо обустроенная квартира в Барселоне

Небольшая квартира в Барселоне площадью всего 22 кв. М. Но архитектор сумел устроить в ней уютное гнездышко для девушки студентки.

1-quitinete-integrada-tons-neutros_01

Квартира имеет обычный прямоугольный план, посередине расположен сантехнический блок, вмещающий душевую кабину и туалет. К стене сантехнического блока со стороны комнаты примыкает встроенный гардероб. Это место – альков, образовавшийся благодаря коробке блока, отделившего комнату и остальную часть квартиры. В алькове устроена спальня.


6-planta-apto-34-m2_01

Из небольшого холла можно пройти в санузел и в открытое пространство гостевой комнаты, которое вмещает кухню линейной формы, гостиную и символически выделенную спальню в алькове. Немногочисленная мебель позволяет разделить визуально зоны. Тем не менее, все пространство кухни-столовой –гостиной прочитываются цельно, как единое пространство.


3-cozinha-americana-cores-claras_01

У заказчицы не было особых предпочтений в дизайне. Важным для нее было функциональное наполнение мебелью, достаточной для работы и отдыха. Архитектор выбрал светлую нежно-голубую палитру, которая не соперничает с белой мебелью кухни и поддерживает немногочисленные вкрапления цвета в виде картин на стене, подобранных в том же голубом и синем тоне.


4-banheiro-preto-e-branco-simples-lindo

Бразильский характер интерьера выдает наличие тропической зелени, плетенные вещи (стул и абажур) ручной работы и простор, так любимый молодыми бразильцами в своих домах. На первый взгляд эта квартира в центре мегаполиса выглядит как «квартира выходного дня». Но если учесть, что здесь обитает студентка, то можно сказать, что это удобное место для нечастого пребывания в доме. Спокойная, «негромко» оформленная квартира, включающая все необходимое для жизни студентки.


5-predio-de-quitinete-lindo

Источник фото: Länsförsäkringar Fastighetsförmedling

 

 

Наверх