Архидея

Невероятно красивая квартира в стиле лофт

Архитектор Stephane Chamard представил квартиру-лофт для молодой женщины, основным требованием которой были свобода в расстановке мебели и слегка промышленный характер интерьера.

1_1179

Как известно, чердачный стиль возник в период активного использования производственных помещений, в которых располагались жилые квартиры. Это было новшеством в 80-е годы прошлого века. Сначала бывшие фабричные цеха занимали люди искусства или богема. Большие ангарного типа пространства привлекали художников своей брутальной красотой и величием.


2_1161


4_962

Лофты стали настолько популярны, что сегодня даже в обычных квартирах стремятся создать оформление, близкое к промышленному. В этом интерьере все располагало именно к этому стилю: масштабность, большие окна, высокие потолки с открытыми металлическими конструкциями и отсутствие перегородок стали призывом для создания промышленного стиля. Черты лофта отражены в современном интерьере этой квартиры.


7_654


9_429

Индивидуальный стиль этой квартиры создается сбалансированным сочетанием простых и лаконичных помещений, отделенных экстравагантным, необычным декором в эклектичной манере с акцентом на стилистику лофта. Такие декоративные элементы невероятно персонализируют обстановку и делают интерьер уникальным и запоминающимся. Еще одна особенность этой квартиры - наличие нескольких уровней освещения. Таким образом, помимо настольных ламп и подвесного светильника, каждый из помещений имеет торшеры и светильники необычных форм и отделки.


10_387


11_352

Белые снежные стены отвечают бетонным поверхностям в гостиной. Все коммуникации открыты и являются неотъемлемыми элементами интерьера. Большие окна в промышленном стиле наполняют помещения естественным освещением, а трехсекционный торшер с черными абажурами и декоративная люстра в эклектичном стиле помогают осветить помещения после наступления темноты. Зона отдыха оборудована диваном необычного дизайна в натуральных цветах, деревянным журнальным столиком и прикроватным столиком.


6_704


8_548

Столовая зона представлена деревянными стульями выдающегося дизайна, которые расположены вокруг дизайнерского стола с темно-зеленой пластиковой ножкой. Особое внимание уделяется декоративным светильникам. Некоторые из них окрашены в глубокие естественные тона и идеально подходят для отделки светлых и нейтральных помещений. Просторная спальня с мебелью и декором. Его стены окрашены в белый цвет и прекрасно подчеркивают элементы декора и искусства. Вполне возможно, что многие идеи и дизайнерские решения привлекут ваше внимание и могут вдохновить вас на проведение экспериментов по реконструкции собственного дома.

Фото: © Lisa Petrole

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK