Архидея

Удобная квартира в современном стиле

Светлая и просторная квартира в бразильском городе Lajeado сохраняет связь с буйными тропиками, но в современной, городской интерпретации.

_____4_46

Перед тем как переехать в город Lajeado, мать и дочь жили в большом просторном доме с задним двором в Santa Cruz do Sul. Несмотря на то, что переехать пришлось в квартиру, семья из двух женщин решила не сдаваться и отвоевать от площади максимум простора, света и свежести. Помочь в оформлении нового жилья позвали студию Cadi Arquitetura. 143 квадратных метра


_____5_43

Согласно брифу, нужно было обеспечить максимальный доступ света внутрь помещений, а также не забыть про присутствие зелени. За первое отвечают огромные окна, за второе ответственны обои с тропическим узором - раскидистыми кронами пальм. С помощью жизнерадостного принта отделана большая стена, которая начинается у входа и заканчивается в кухне.


_____12_21

Ключевой деталью проекта стала также организация хранения. По пожеланию клиенток, спрятали все ниши, полки, кухонную посуду, ведь в квартире, в которой открытая кухня, не всегда приятно наблюдать за множеством обыденных прозаичных мелочей, которые нарушают свежую стилистику интерьера.


_____8_40

Чтобы отделить кухню от коридора, использовали толстые и длинные деревянные брусья из светлого дерева. Такая перегородка не значительно мешает проникновению света, зато ясно и грациозно делит пространство на зоны и скрывает рабочие пространства из виду.


_____7_41

Фактура дерева также придает тепло самой гостиной, воплощаясь в форме стеновой отделки. За деревянными панелями расположили скрытую подсветку, которая создает в комнате приятную атмосферу.


_____17_11


_____19_12

В приватных зонах (спальне матери) дерево более темное и пестрое. В изголовье кровати с помощью обоев обозначена ненавязчивая акцентная геометрия: формы принта - округлые образования с заостренными кончиками - повторяются в дизайне светильника.


_____14_25


_____15_13

Объединяющими элементами в квартиры выступают аккуратные белые объемы: кухонные шкафы, обеденный стол, подвесная тумба в гостиной, комоды в спальнях. Они вносят в и так чистый и минималистичный интерьер нотки свежести и порядка.


_____26_05

Для работы выделена отдельная комната - домашний кабинет. Спокойная обстановка здесь обеспечивается белыми и деревянными поверхностями, а в погоне за достаточным количеством света удобную столешницу разместили прямо под окном.


_____23_07


_____25_08

В комнате дочери создается нежная и романтичная атмосфера благодаря мягким цветам, акцентная стена выделена с помощью неконтрастных обоев с зигзагообразным узором. Просторности комнате придает отделка стены зеркалом - оно выступает своеобразным обрамлением рабочей зоны, а также прозрачное кресло.


_____21_12


_____22_08

Фото: ArchDaily

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK