Архидея

Уехать в Париж и…создать дом. Мечты сбываются

У дизайнера по интерьерам и текстилю Кристины Од (Aude Christin) была давняя мечта жить в центре Парижа. Это был сон, означающий для ее бюджета некоторые жертвы. Но мечты сбываются!

1_14.

Художник по текстилю и интерьеру, Кристина Од, ее муж Филипп и их 12-летний сын Леопольд переехали в Париж три года назад, но в то время они не могли найти подходящую квартиру для своей семьи. Они давно мечтали вырваться из южного пригорода Парижа, недалеко от Версаля, чтобы оказаться ближе к оживленному и увлекательному центру французской столицы.


2_20.

Семья жила в крошечной двухкомнатной квартире в течение двух лет, пока на рынке аренды в Париже не нашли трехкомнатную квартиру в центре европейского мегаполиса и были безумно рады оформить ее по своему усмотрению. Учитывая способности Кристины к текстильному дизайну, ее безупречный вкус, женское чутье и желание сделать изюминку из нового жилого пространства, семья с удовольствием взялась за обновление дизайна.


3_19.

Квартира с двумя спальнями для центра Парижа сравнительно большая – приблизительно 60 кв. М. Она находится в доме, построенным непосредственно перед первой мировой войной в 1913 году, и выглядит, как довольно просторная в отличие от их бывшей квартирки в соседнем квартале.  Это типичная квартира в парижском и османском стиле: деревянный пол, потолочные молдинги, два старых камина и два небольших балкона.


4_968

Дизайнеру Кристине повезло реализовать свою парижскую мечту, оформив квартиру в здании в османском стиле. А еще в дополнение парижский стиль с красивыми каминами и мощными классическими молдингами на потолке. Дизайн строился на индивидуальном ощущении современного стиля с включениями артефактов архитектуры прошлого века.


5_13.

«Мне нужен был артистический и очень уютный дух: глубокие цвета, берберский ковер, бархатный диван, множество мерцающих подушек и несколько старинных предметов», – делится Кристина. Ей пришлось работать над созданием своей квартиры, покупая предметы только у независимых мастеров и владельцев ремесленного бизнеса. Это медленный процесс, который разворачивался на протяжении 10 месяцев.


6_06.

Декорирование позволило Кристине добавить глубину и интерес к арендованному месту, которое она не может изменить структурно. Достичь фирменного стиля помогли сочетания роскошных тканей с декором, которое сдержанно и либерально по отношению к стилям. Дизайнер сильно зависела от обоев. Именно они могли изменить ситуацию кардинально. И она не ошиблась. В конце концов, ее девиз таков: меньше средств означает свободу иметь больше идей.


9_04.

В гостиной Кристина создает смелый дизайн и добавляет глубину в небольшое пространство, помещая большое зеркало поверх камина и отделывая стены драматическими обоями из Le Monde Sauvage с очень интенсивным черным рисунком и шикарным стилем Бохо. Маленькие латунные предметы выступают в качестве альтернативы графическим обоям.

Дизайнер Кристина Од


13_226

Панорамные обои в великолепном цветочном узоре от Au fil des Couleurs создают сцену для постельного белья в оттенках розового и зеленого. В стиле, созданном Кристиной, был подобран скульптурный светильник с смелыми обоями. Постельное белье от Le Monde Sauvage добавляет расслабленное, но приятное дополнение к очаровательным обоям Isidore LeRoy.


8_14.

Самая большая проблема заключалась в том, чтобы переделать белую кухню IKEA в потрепанный шикарный богемный стиль. С наклейками, имитирующими керамическую плитку из виниловой коллекции Beija Flor World дизайнер создает действительно красивую и уникальную заднюю панель на кухне IKEA.

Фото: Aude Christin

 

 

Наверх