Архидея

Дизайнерская квартира в старинном итальянском доме

Архитекторы студии Archiplanstudio провели реконструкцию квартиры площадью 230 кв. М, расположенной в старинном здании в Мантуе, Италия. Проект основан на идее роскошного исторического дома.

1_1197

Архитекторы считали, что роскошь состоит в исторических ценностях, духовности и чувственности пространства. Это здание в городе Мантуя славится декоративным оформлением потолков и стен, сохранившимся с XVI века и первой половине XIX века. Архитекторы сохранили лепнину, как своеобразные маркеры времени.


3_1041


4_977

Расположение комнат квартиры было сохранено в первоначальном виде, тогда как внутреннее разделение жилых зон было обусловлено внедрением современных элементов интерьера и мебели. В итальянских домах XVI века не принято менять планировку.


5_893


6_720

В некоторых случаях это запрещено законом, что касается иногда и отделки стен. Зачастую стены очищаются до основы с каменной кладкой, чтобы продемонстрировать старую кладку, имеющую историческую ценность.


8_555


9_438

Организация и распределение помещений сохраняется в исходном состоянии, а зонирование внутренних пространств происходило за счет введения элементов отделки, которые частично преобразовывали структуру, задавая иерархию в декоре.


11_358


12_270

Как старые, так и новые пространства здесь сосуществуют в гармонии, в их размежевании нет приоритета одного или другого периода времени. Отношения между противоположностями понимаются как процесс поиска красоты, который заключается в двойном значении предметов.

Официальный сайт: www.archiplanstudio.com/. Фото автора: © Davide Galli Atelier. Мбель: Proveedores, Living, Agape, Valcucine, ZANOTTA, Vibia North America, B&B Italia, EVER Life Design, Erco

 

 

Наверх