Архидея

Богемная квартира в темных тонах

Catherine Ashton и ее партнер Ali проживают в этой квартире уже 14 лет, но только пару лет назад решились на драматическую трансформацию пространства. Обычные белые стены были покрыты шокирующим слоем темной краски - от пола до потолка. С этого начался впечатляющий эксперимент в интерьере квартиры.

_____5_47

Свой стиль Кэтрин называет крутым, темным и эклектичным, а в оформлении она вдохновлялась атмосферными интерьерами с фотографий компании Farrow and Ball. Первым шагом в преображении интерьера стал эксперимент с прихожей: как только хозяйка выкрасила холл в темный цвет, она влюбилась в ощущение уюта, которое цвет придал помещению. При этом он абсолютно не сделал пространство меньше! Теперь все комнаты выкрашены глубокими благородными оттенками и даже потолок не остался "незапятнанным".


_____15_14

77 квадратных метров пространства лондонской квартиры наполнены винтажными предметами и антикварными находками, что населяет интерьер историей. В гостиной нас встречает буйная, смелая эклектика и приятные сочетания фактур: уют в помещении создают многочисленные подушки, пледы, ковры и меховые накидки.


_____1_50

В углу гостиной расположилась обеденная зона, а глухую стену оформили с помощью зеркала, чтобы сделать зону просторнее. Над каждой зоной (да и в каждой комнате) висит впечатляющая люстра из хрусталя, которая придает интерьеру роскошный завершающий штрих.


_____13_17

Эффектной отличительной особенностью этой квартиры стали стены-галереи, на которых хозяйка разместила свою внушительную коллекцию картин. Домашняя экспозиция не ограничивается стенами в гостиной - картины встречают хозяев и гостей уже на пороге. Тепло интерьеру также придают ковры с этническими узорами.


_____14_27


_____9_28

Кухня также выполнена в темном цвете, а фартук украшен переливающейся мозаикой. Уютный столик для перекусов и завтраков дополнен высокими барными стульями из дерева. Так как Кэтрин живет в квартире не постоянно (неподалеку размещен дом), то множество растений здесь искусственные, но очень реалистичные - настоящие бы не выдержали несколько дней без ухода.


_____17_12


_____4_53

Любимым местом в доме для Кэтрин является сидение у окна в спальне. Особенно приятно сидеть там с чашкой чая в потоках солнечного света. Покрывало из Марокко украшено помпонами по краям, которые своей игривостью перекликаются с декоративным плетенным панно над кроватью, которое хозяйка нашла на Etsy.


_____16_13

Темная плитка в ванной уже была, и, чтобы преобразить комнату без замены самой плитки, Кэтрин решила перекрасить затирку - из белой она стала темной. Этот процесс занял у хозяйки около 30 часов, но результат заставляет не жалеть о затраченном времени.


_____2_47

Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх