Архидея

Привлекательная квартира для молодого американца

Эта небольшая студия площадью 70 кв. М доказывает, что даже в небольшом жилом помещении не придется скучать. Главное, создать экстраординарное оформление, считают дизайнеры.

.jpg_840

До встречи в 2009 году дизайнеры Кэтрин Оласки и Максимилиан Синстедэн (Catherine Olasky и Maximilian Sinsteden) оттачивали свое дизайнерское мастерство у некоторых европейских мастеров классических интерьеров. Это было естественно для пары, чьи офисы Olasky & Sinsteden расположены в Техасе и Нью-Йорке. Но когда их давний друг Чип Рассел (Chip Russell), молодой исполнительный директор в энергетическом секторе, попросил их спроектировать интерьер новой студии в Манхэттене площадью 70 кв. М на Верхнем Ист-Сайде, дизайнеры поняли, что пришло время радикально изменить профессиональные установки.


5_905


2_1196

«Эта квартира отличается от всего, что мы сделали. Она имеет многослойный современный вид, который не должен быть слишком классическим, но эксклюзивным», – говорит Синстеден. Итак, как два традиционалиста пошли на оформление арендуемой квартиры для 30-летнего бакалавра? Они начали с того, что изменили свою практику старой школы размещения только нескольких современных произведений в обстановке. В этой студии есть обновленные предметы антиквариата расположены в непринужденной обстановке.


3_1058


4_995

Фойе открывается в просторную гостиную, которая включает столовую зону и хорошо укомплектованный бар (выполненный по индивидуальному заказу с использованием старинного бара, установленного на соответствующей деревянной античной подставке. Привлекательная современная гостиная оснащена эклектичными креслами, в том числе парой любимых сидений от Schoolhouse Electric и классическое кресло из семейного дома клиента, которое дизайнеры обили в полосатую ткань от Lee Jofa. Модульная книжная полка отделяет спальные помещения с системами хранения от остальной части студии, не блокируя свет из окон.


7_669


10_402

Внимание привлекает старинный стул с высокой спинкой, товарный знак американского дизайнера Адриана Пирсалла, был обит в кремовую кожаную ткань Edelman Leather для привлекательного скульптурного прикосновения в гостиной. Синяя отделка стен, оттенок под названием «Гаагский синий» от Farrow & Ball , обеспечивает контрастность при объединении всего пространства. Чтобы создать красочные уникальные обои в одном углу спальни, дизайнеры купили около 500 экземпляров журнала National Geographicна eBay, некоторые из которых относятся к 40-м и 50-м годам.


1_1215


9_443

Сочетание нейтральных оттенков, утонченной палитры и нескольких тщательно подобранных смелых акцентов поражает балансом между мужской сдержанностью и юношеской непочтительностью. «Я искал интересное, современное пространство, которое соответствовало моим интересам», - говорит Рассел, – И полностью доверял Кэтрин и Макс, чей замысел состоит в том, чтобы хорошо узнать предпочтения своих клиентов и создать для них удобное пространство».

Фото: Brittany Ambdrige

 

 

Наверх