Архидея

Удивительно уютная студия для семьи из 4-х человек

Что делает некоторые интерьеры особенными? С одной стороны, это прекрасное расположение, с другой - история хозяев. Так обстоит дело с этой квартирой в Варшаве, где проживает семья с двумя детьми. Этот проект назывался «Алиса в Стране Чудес», а все из-за кролика Филиппа.

1_1224

Квартира находится в новом здании. Работа над ним уже началась на начальном этапе строительства, когда можно было применить изменения в процессе проектирования и строительства. Благодаря этому функциональная планировка была изменена, а гостиная и кухня были запланированы таким образом, чтобы в будущем быть большим открытым пространством для семьи из четырех человек.


3_1065

70-метровое пространство, спроектированное студией Prosta Plan, было подготовлено к размещению семьи с одним ребенком, когда каждый из будущих владельцев рассказал дизайнерам о своих потребностях и ожиданиях. Пара хотела, чтобы их квартира была современной, но уютной, просторной, удобной и с претензией на развитие, подходящего для расширения семьи в будущем.


4_997

В гостевой зоне условно проходит две оси, вокруг которых группируются гостевая зона и кухня–столовая с барным столом. Кухня с рабочим пространством для приготовления пищи несколько «смещена», и располагается на оси «столовая – кухня». Зонирование пространства получилось весьма необычным. Главный принцип – открытость всех трех пространств. Тем не менее, на кухне в итальянском стиле все обустраивается по принципу компактности.


5_915


6_735

Когда в семье появился второй ребенок, пришлось увеличить кухню таким образом, чтобы это была большая территория, место для семейных собраний и с множеством мест для хранения. Самый молодой член семьи оказался более требовательным: ее желание состояло в том, что в новой комнате для сна, кроме сказочной постели в форме домика, также было почетное место для ее плюшевого друга – кролика Филиппа.


9_446


10_403

В результате квартира была устроена так, чтобы удовлетворить все пожелания будущих членов семьи. И название проекта «Алиса в стране чудес», и созданная эффектная планировка с минималистичными цветами говорят о создании действительно волшебного семейного дома.

7_670


8_560

Источник: http://ladnydom.pl/. Фото: Marta Behling / www.prostyplan.pl

 

 

Наверх