Архидея

Элегантный жилой чердак с умными решениями

Этот элегантный чердак под самой крышей дома в Стокгольме характеризуется множеством умных хранилищ и стильных решений, создающих удобство и приятное времяпрепровождение.

2_1212

Ухоженные детали, прекрасные пропорции и последовательное мышление о цветах и материалах создают общее впечатление об этом объекте. Квартира расположена на чердаке дома в Östermalm, с видом на крыши Стокгольма. Семейная пара Кэролайн и Карл-Йохан нашли жилое чердачное помещение с возможностью сделать его домом своей мечты. Два королевских балкона, которые простираются по длинным сторонам этажа, создают удивительное легкое тихое место для отдыха в этой квартире.


3_1074

Создание образа жизни, в котором отдых и перемежается с работой дома, стало главным для пары. Чердачная структура жилья и естественная «городская пустыня» казалось радостным вызовом для молодых людей, не в последнюю очередь для Карла-Йохана, который является архитектором. Было важно, чтобы план этажа был правильным, как линии визирования, углы и симметрия.


6_741


7_671

Основной задачей стало использование дневного освещения и создание ощущения воздуха без полного меблирования открытого плана. Наконец, после игры с целым рядом решений, они достигли идеального расположения мебели. Кухонная мебель была помещена как сердце в середине кухни с обеденной зоной на одной стороне и гостиной под углом на другой стороне комнаты. Таким образом, свет, выходящий из двух комнат, освещает кухню.


5_920

Жилище заполнено интеллектуальными планировочными решениями с учетом каждого кубического сантиметра. Например, в гостиной было неудобное место, но Карл-Йохан спланировал встроенный дисплей и шкаф. А кто может себе представить, что книжная полка скрывает вентиляционный короб? Квартира сравнительно редко меблирована, ее характер заключается главным образом в функциональности и выборе цвета sobra.


10_404

В качестве противовеса более плотно меблированному интерьеру пара почувствовала, что нужно сбалансировать пространство большим количеством более мягких элементов. На всех окнах есть мягкие пышные шторы от пола до потолка. Диван и кресла щедро заполнены подушками в четких цветах. Современный дизайн сочетается с винтажной мебелью.


4_1005

 

Теперь Кэролайн и Карл-Йохан могут полностью насладиться своим жилищем, летним днем на балконах и зимой в лучах атмосферного вечернего света. После того, как была сделана фотосессия, родился маленький сын, а это означает, что комната для гостей изменилась, приобретя характер детской комнаты. Но это более простая история.

Фото: © Andrea Turander

 

 

Наверх