Архидея

Мансардная квартира, оформленная OSB панелями

Необычный лофт в Париже создала студия Florent Chagny Architecture.

___osb__2

Этот маленький дуплекс - надстройка на маленьком жилом здании 1830-ых годов. 50 квадратных метров площади разделились между открытым пространством внизу, объединяющим кухню, столовую и гостиную, а также туалет, и подкрышным пространством. Несмотря на небольшие размеры квартира получилась уютной и современной, не лишенной уникального характера.


___osb__7

Квартиру назвали Under the Roof и непосредственно под крышей на втором этаже разместились спальня, ванная комната и гардеробная. Спальня, стены которой выкрашены в успокаивающий голубой, предоставляет возможность видеть, что происходит внизу - благодаря стеклянной стене.


___osb__11

"Клиент стремился придать этой старой квартире новую личность", - говорит архитектор Florent Chagny. "Мы начали со сноса некоторых перегородок, спиральной лестницы 90-ых годов и огромного бесполезного камина. Потом мы решили использовать грубые, сырые, индустриальные материалы: OSB и сталь".


___osb__5

OSB - не только дешевая альтернатива фанере и массиву дерева. Поверхность панелей также может предоставлять некий декоративный акцент в интерьере благодаря рисунку компрессированных частиц дерева. OSB панели использованы и для отделки пола, и для шкафчиков модульной кухни, и для отделки гардеробной, и даже для некоторых деталей мебели.


___osb__6

Тепло OSB соседствует с темной сталью минималистичной и лаконичной лестницы и вместительного книжного стеллажа. "Выбирая промышленный грубый материал, который обычно скрыт от глаз, мы настаиваем на всех тех мелких деталях, которые создали", - продолжает архитектор.


___osb__3

Индустриальная эстетика может быть уютной, это доказывает данный проект. Грамотную планировку и долговечные прочные материалы стоит дополнить яркой мягкой мебелью и эффектными дизайнерскими предметами. Солнечный свет, льющийся из мансардных и слуховых окон, делает жизнь под крышей настоящим удовольствием. "Клиентам нравится жить в новом современном и стильном пространстве с высокими потолками и с гораздо большим количеством света, что очень важно для больших городов, как Париж", - сообщает архитектор.


___osb__4

Фото: Camille Gharbi. Dezeen

 

 

Наверх