Архидея

Киевская квартира 47,5 кв. М с эргономичным дизайном

Компактная планировка и эргономичный дизайн – вот две составляющие проекта квартиры 47,5 кв. М в Киеве, созданного киевским архитектором Олегом Куявой.

5_926

Оформление небольшого пространства для молодой семьи – всегда нелегкая задача и вызов для архитектора. Архитектор Олег Куява в своем недавнем проекте квартиры площадью 47,5 кв. М доказал, что роскошными могут быть не только просторные квартиры, но и эргономичный дизайн. Созданный архитектором проект свидетельствует о компактной планировке, стильном современном оформлении и очень функциональном пространстве. Основное внимание было уделено функциональности.


6_744


1_1240

Архитектору удалось компактно выделить зоны кухни, столовой, гостиной, а также спальни и ванной комнаты, включая душевую комнату, раковину и встроенную стиральную машину / сушилку в этой маленькой квартире. Небольшие пространства «несут» не только функциональную, но и эстетическую нагрузку. Монолитный дом позволял спроектировать любую ситуацию. Несущей стеной внутри пространства была небольшая стенка в прихожей, к которой архитектор пристроил новую угловую стену и встроил в получившуюся полу нишу шкаф, открытый в зону спальни.


4_1014


9_450

Такие же шкафы были созданы в нишах, образовавшихся в результате уменьшения площади ванной комнаты и туалета, которые пришлось совместить. Спальня отделена от гостиной шкафом со встроенными светильниками. Некоторые секции шкафа сделаны из стекла для того, чтобы свет беспрепятственно попадал в темную зону. Такой подход делает помещение визуально легче. Сочетание нестандартных материалов и эффектных декоративных приемов позволили создать необычный интерьер без штампов.


3_1080


7_675

Декоративная гипсовая панель с абстрактным орнаментом была использована для оформления спальни и гостиной. Пол покрыт микроцементом, приятным и теплым материалом. Зона кухни и коридора покрыта деревянными панелями, за которыми скрывается встроенный холодильник, выдвижные ящики, отопительный котел, система очистки воды, вход в туалет и гардеробную. В результате, несмотря на небольшой квадрат, эта квартира оказалась удобной, функциональной и современной.


10_405


11_369

Официальный сайт: www.olegkuiava.com/. Фото: © Олег Куява

 

 

Наверх