Архидея

Уютная современная квартира в Барселоне

Апартаменты, представленные компанией CaSA - Colombo and Serboli Architectur, расположены в самой старой части Барселоны, в старинном здании, построенном в XIII века, в районе, известном как Born.

.jpg_849

Задача заключалась в том, чтобы полностью превратить старую квартиру в новое яркое пространство для молодой итальянки, где была молодая итальянская женщина, профессиональный модельер. Исходная планировка квартиры была достаточно изящной, включающей в себя три спальни, кухню в темном месте и две просторные комнаты с масштабными древними пропорциями и объемами со сводчатыми потолками.


10_406


7_677

Архитекторы снесли все перегородки, кроме одной несущей стены, отделяющей гостиную от одной из спален. Новая планировка полностью изменила оригинальную. Новая схема полностью возвращает и увеличивает большие пропорции древних пространств, с высотой потолков 4 м с высокими сводчатыми конструкциями, огромными окнами и толстыми стенами.


3_1084


9_451

Меблировка boiserie глубокого синего тона от пола до потолка спроектирована так, чтобы обеспечить места хранения – гардеробы для одежды, аксессуаров и спортивного инвентаря, а также других предметов домашнего обихода. Ритм этих встроенных лакированных панелей скрывает прямой доступ в спальню от главного входа через двойную дверь, как секретный вход, который делает комнату приватной и независимой.


13_233


17_133

Вырезанный грандиозный дверной проем розового цвета высотой более 2,5 м соединяет жилую зону с входом, скрывая двери шкафа с обеих сторон. В проеме шкафа глубиной 120 см установлен минималистичный стеклянный светильник-глобус. Это отверстие соответствует противоположному окну гостиной, которое прежде было заколочено, а теперь открывается над пунктирной крышкой радиатора.


20_67


23_67

Просторное жилое и кухонное пространство – освещается естественным светом из двух огромных балконных окон. Оригинальные деревянные ставни и оконные рамы были восстановлены, сохранив подробные мотивы испанских ставней. Подвесные потолки были удалены, чтобы открыть каталонские своды и деревянные потолочные балки, заново окрашенные в белый цвет для усиления яркости.

29_25

40-сантиметровая несущая стена, которая теперь делит пространства спальни, гостиной и входа, покрыта тактильной грубой штукатуркой. В открытой кухне есть круглый полуостров с раковиной и посудомоечной машиной, который удваивается, как неформальная кухня. Кухонные шкафы отделаны в теплом сером цвете и снабжены винтажными латунными вогнутыми ручками.


31_14

Мотив дуги появляется в нескольких местах пространства. Поверхности выполнены в розовой терраццоподобной штукатурке, которая гармонирует с кварцевой кухонной столешницей. Стулья от Ypperlig HAY для IKEA. Жилая площадь оборудована тщательно подобранной мебелью: диван Mags HAY, в сопровождении кресла Roll Club от Kettal. Из того же бренда - боковые столы Cala и Vieques. Классическая лампа Costanza от Luceplan и деревянная скульптура OWL дополняют гостиную. В окне шкафа, JWDA Concrete Lamp, керамическая свеча Fornasetti и две песочные часы Hay.

Фото:  Jose Hevia

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK