Архидея

Подвесная спальня: оригинальное решение для небольшой квартиры

Компания ECDM Architects получила заказ на преобразование старой художественной мастерской во французском городке Монруж в жилое помещение и столкнулись с проблемой. Однако нашла оригинальный способ ее решения.

1_1253

Проблема заключалась в том, что архитекторам приходилось работать с небольшим пространством в 50 кв. М, имеющем множество экспозиций с разделенным объемом из шкафов с разностью высот. Эта бывшая мастерская художника имела разноуровневый интерьер с разницей в высотах, которые разделяли объем от простого одноэтажного до пространства с двойной высотой (3,70 м под потолком в главной комнате). Задача была «справится» с неудобной антресолью, попасть в объем которой понадобилось бы пройти через небольшой дверной проем, устроенный в разделительной стене, существующей между двумя блоками.


2_1246

Требование и желание владельца состояло в том, чтобы архитекторы нашли решение для интеграции спальни в это небольшое пространство. Поэтому ECDM Architects решила выполнить желание клиента, установив куб под потолком, который был превращен в совершенно отдельную и независимую спальню в сторону открытого пространства ниже. Эта спальня находится в центре всего жилого пространства, и ее можно рассматривать в качестве разделителя между обеденной зоной и гостиной.


3_1096

Подвесная спальня выполнена из металлической структуры, покрытой деревянными панелями и окрашенной белой полиуретановой краской. Не касаясь пола и не затрагивая движение по основному объему, спальня становится центральным объемом квартиры, подобно острову. Если обычно спальня считается личным и интимным пространством в доме, спальня в квартире, названной Chez Valentin, открыта и в центре внимания.


4_1024

Официальный сайт: //ecdm.eu/

 

 

Наверх