Архидея

Уютная и функциональная съемная квартира: все решает мебель!

Бразильская студия treszerosete эффектно обновила лофт для холостяка из Сан-Пауло. 80 квадратных метров съемной площади заиграли по-новому и стали более функциональны благодаря легкому и удобному способу.

______2_04

С одной стороны, съем жилья предоставляет множество удобных возможностей, но с другой - лишает гибкости в оформлении жилого пространства, ведь вносить значительные изменения в квартиру нельзя. В данном случае студия из Сан-Пауло показала, как можно обновить интерьер и сделать его функциональнее исключительно с помощью мебели.


______1_06

Квартира структурирована по зонам-ярусам: первый ярус - общественное пространство с открытой планировкой, второй ярус или мезонин - зона приватная: здесь располагается спальня. Несмотря на то, что стены, пол и потолок трогать было нельзя, ни одна из зон не осталась без изменений. А инструментами этих изменений стала мебель, созданная на заказ. Эту мебель можно взять с собой при переезде, а за счет ее модульности и гибкости организации она может быть использована в самых разных пространствах.


______3_48


______2_45

Под лестницей, ведущей на верх, расположились стол и открытый стеллаж, который помогают организовать вещи и содержать квартиру в чистоте. Определив легковесные стеллаж и стол в это укромное местечко, дизайнеры освободили пространство жилой зоны. В лестничную систему также интегрировано место хранения велосипеда, благодаря чему он не мешается в квартире при входе.


______6_44

Под мезонином расположилась кухня - небольшая, но полноценная по функционалу, оборудована всей необходимой техникой. Барная стойка выступает как разделитель между кухонной и обеденной зонами. Гостиная выглядит очень гостеприимно за счет большого комфортного дивана нейтрального практичного оттенка. Он дополнен длинным приставным столиком, который идеально вписывается и сохраняет пространство. Он также может служить как скамья для сидения.


______1_45

Стены в жилой зоне украшены личными предметами на полках, которые помогают хозяину выразить свою индивидуальность и придать интерьеру личный характер. На балконе за стеклянными раздвижными дверями расположили несколько дополнительных посадочных мест - их можно использовать в гостиной, когда нагрянет компания друзей.


______7_48

Сама отделка квартиры задает индустриальное настроение: открытая проводка и трубы, приятная и уютная фактура колоритной кирпичной кладки. Эта промышленная тема была поддержана новой мебелью, привнесенной сюда дизайнерами, тонкими листами черной и белой стали и эффектными светильниками. В спальне нестандартное мягкое подвесное изголовье не только изящно вписывается в общую дизайн-схему, но и вносит в пространство уют и комфорт.


______5_46

Фото: treszerosete

 

 

Наверх