Архидея

Из магазина в жилую студию–лофт

Эта студия была спроектирована для молодого профессионала из итальянского городка Торино. На месте жилых помещений до 2002 года существовал магазин. 

1_1262

В пространстве, где в прошлом функционировал магазин, итальянская компания R3Architetti из Торино устроила привлекательную однокомнатную квартиру студийного типа для молодого парня, обожающего путешествия.


2_1256

Концепция проекта и дизайна эффективно использует размеры студии-лофта и высоту потолков.  Архитекторы спроектировали мезонин, который разделяет пространство пополам и позволяет получить дуплекс (два уровня).


3_1105

Что касается распределения помещений, то жилая / рабочая зона вместе с кухней и основной ванной находится на уровне земли, а на втором открытом мезонине – спальня и небольшое рабочее пространство.


8_570

Многофункциональность мансарды была решена с целью скрыть области, которые не совместимы с рабочим пространством, например, кухня и спальня замаскированы шторами, которые определяют пространство.

9_459

Поскольку на противоположной стене от входа есть только два окна, из-за необходимости максимально использовать естественный свет стены были окрашены в белый цвет, позволяющий увеличить яркость и пространственность лофта.


11_376

Белые стены визуально сжимаются черной лестницей и соединяются в гармонии с натуральным деревом, используемым для мебели. Теплая, гостеприимная, с безмятежной и комфортной атмосферой, эта небольшая однокомнатная квартира идеально подходит для молодого путешествующего человека, как для работы, так и для отдыха.


12_280

Официальный сайт: r3architetti.com/


4_1031

 

 

Наверх