Архидея

Эффектная переделка квартиры в Сен-Жермен-Эн-Лей

Квартира 1970-го года площадью 95 кв. М была преобразована в современное пространство. Владельцы хотели больше открытых пространств, современный стиль, сохранив некоторые предметы своей старой мебели.

1_1265

Прежде всего дизайнеры открыли по возможности комнаты, снеся некоторые перегородки. Деревянные изделия, ковер и почти все напольные покрытия были убраны из квартиры. В гостиной и в спальнях был уложен легкий деревянный пол.


3_1108


2_1261

В столовой панорамные обои усиливают ощущение декоративности и дают ощущение глубины этой относительно небольшой комнаты. Простые формы, богатые фактуры, сложные технологии увязаны в единое целое «организма» квартиры.


5_946


6_761

Входная зона была оптимизирована за счет создания большой ниши с крючками для одежды и установки легкой деревянной скамьи. Кухня была темной, изолированной и с длинным проходом от холла, поэтому ее открыли до максимума, что усилило ощущение объема при входе в квартиру.


7_699


8_574

Дизайнерам также было поручено создать прачечную, которую они разместили рядом с кухней, разграничив два пространства выдвинутой стеной, возле которой разместили холодильник. И на кухне, и в прачечной обращает на себя внимание глиняная посуда из викторианской белой глины с вплетенными волокнами натуральных растений для смягчения. Благодаря этому декору пространства кухни, коридора и прачечной приобрели яркость.


9_463


10_419

В ванной комнате аккуратно заменили двойную тумбу, ванну, кафельный пол и установили большое зеркало. Тем не менее, дизайнеры хотели сохранить эмаль Briare в ванной, по их мнению, вечный залог благородства и подлинности. Наконец, в туалете установили подвесной унитаз и минималистский умывальник со встроенными кранами для увеличения пространства. Полы облицевали керамической плиткой.


12_281


15_184

В основе концепции лежит идеология противоречий и контрастов эклектики. Интерьер хотелось бы назвать неоклассическим урбанизмом, в котором спокойные строгие линии, правильные формы и дорогие материалы объединены с чистыми открытыми поверхностями.


13_236


16_135

Дизайнеры убеждены, что современная эклектика, обогатившаяся чертами стиля 70-х и современными направлениями, отражает внутренний мир владельцев и становится главным формообразующим жанром.

 

 

Наверх