Архидея

Удивительно романтическая квартира парижского скульптора

Мансардная квартира для творческой семьи скульптора и певицы изобилует предметами искусства и деликатными «кривыми» в стиле модерн начала прошлого века.

1_1273

Семейная пара скульптор Жака Джаррига (Jacques Jarrige) и его жена Беатриче (Béatrice), лирическая певица, приобрели квартиру в центре района Марэ в Париже и сделали ее гостеприимным домом с изысканными линиями дизайна и современным искусством.


2_1266


3_1111

Кривые и меандры скульптора Жака Джаррига «плавают» в его парижской квартире, соперничая с лепниной на потолке и стенах прошлого столетия. Скульптор ищет равновесие в привязанностях к модернистским кривым, противостоящим стилю девятнадцатого века с безвременным классическим оформлением, словно приостановленным в пространстве и времени.


6_766


8_583

Творения Жака Джаррига соответствуют искусству девятнадцатого века, подтверждающему свободу творчества вне контекста, вне пространства и времени. Интерьер этой квартиры необычен, изящен и целостен, потому что выбор фактур, криволинейных форм и цвета основан на опыте, логике и чувствах создателей. Квартира очень «рукотворна», в ней нет следов промышленного искусства.


9_467


10_423

Сам автор считает, что «уникальность интерьера в сильном и властном, аристократичном и по-настоящему творческом характере». В общем, квартире в мансардном уровне старого дома повезло: она целостна в архитектурном решении и логична в цветовом оформлении. Искрящийся, блестящий интерьер не оставляет никого равнодушным, даже если человек не является приверженцем классики и модерна.


11_383

В этой квартире понятие «дом» означает тепло, уют, свободу, отдых и индивидуальность. Концепция этой квартиры появилась вовсе не из любви к современным техническим объектам или желания подражать художественной выразительности архитектуры прошлого века, а из любви к логике и осознанному художественному образу, который создали сами владельцы.


13_240

Источник фото: www.cotemaison.fr/

 

 

Наверх