Архидея

Квартира шеф-повара в стиле мягкого лофта

Промышленный стиль, но обустроенный деревом, просторные комнаты с большими окнами – как выглядит квартира молодой пары в Варшаве. Владелец был когда-то шеф-поваром в английском ресторане, теперь он создает компьютерные игры. Но любовь к кулинарии и хороший вкус в дизайне остались.

1_1278

Квартира была спроектирована польской студией TK Architekci. Она должна была отвечать современному стилю, но с индустриальным оттенком. Самым важным элементом проекта с самого начала была кухня, и не случайно, что она занимает большую часть этой 65-метровой квартиры. Интерьеры полностью изменены в связи с перепланировкой.


2_1274

Архитекторы изменили все и снесли все стены внутри. В гостевой зоне теперь спальни, гостевая и ванная комната там, где находилась предыдущая гостиная. Хозяева - типичные художники - позитивные, творческие и открытые. Они любят материалы естественного происхождения: дерево, камень, экологические ткани и цвета, вдохновленные природой.


4_1045


3_1118

Квартира относится к индустриальным интерьерам, но наряду с промышленной строгостью здесь есть много теплых, уютных акцентов, которые облегчают декор приятным образом. В результате было создано нетрадиционное пространство с фантазией. Цвета и отделочные материалы были использованы таким образом, что на первый взгляд трудно определить, какую форму имеет гостевая зона. Архитектор считает, что одной из лучших идей в квартире является кухонный остров с легким доступом к аксессуарам.


6_768


5_952

Трапецеидальное расположение дневного пространства придает ему уникальный характер и привлекательность. Благодаря большим окнам, он хорошо освещен. Помимо пола с рисунком французской елочки, дерево на столешницах и на фасадах шкафов также определяет уют интерьера. В свою очередь, индустриальный характер интерьера подчеркивается открытыми стальным трубопроводами, ретро-холодильником SMEG в сочной расцветке лайма и промышленными лампами, видимыми из коридора.  


7_704


8_584

Открытая кухня связана с зоной отдыха, которая условно отмечена красным кирпичом, на фоне которого впечатляет металлическая мебель, характерная для промышленного стиля. Подобный дизайн был создан на кухне - здесь вместо верхнего ряда шкафов были кубические полки. Как и подобает типичному интерьеру лофта, мы находим здесь палитру серого, белого и черного, приправленного интенсивным цветом молодого горошка.


.jpg_862

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх