Архидея

Квартира в мансарде для молодого архитектора

Задача архитектора Томаша Смола (Tomasza Smola) состояла в том, чтобы спроектировать квартиру на чердаке в многоквартирном здании в Варшаве. Реализация проекта для своих собственных потребностей оказалась довольно сложной задачей.

1_1280

Входная зона демонстрирует основные мотивы дизайна, используемые в квартире – контрастная комбинация белого и черного с геометрическим мотивом круга. Прихожая дополняется полкой для небольших предметов, дизайнерскими часами, вешалкой для куртки и большим зеркалом, создающим свободное пространство для входа в квартиру. Изначально предполагалось, что стены и мебель будут спроектированы в сочетании со сбалансированным и открытым пространством.


2_1276


3_1121

Общее пространство способствует расслаблению и развлечениям. Угловой диван – идеальное место для чтения книг и просмотра YouTube на Smart TV. Мечта архитектора заключалась в том, чтобы иметь многофункциональный кухонный остров, который является своего рода «капитанским мостиком». Работая за кухонным островом, можно поддерживать связь с семьей или гостями при приготовлении блюд.

4_1048


12_287

Элементом, объединяющим интерьер, является классический дубовый пол, уложенный мозаично, а также обеденный стол, принадлежащий зоне отдыха. Черная духовка идеально соответствует цвету кухонной мебели. В квартире множество функциональных решений. Интегрированный элемент в дизайне интерьера –это красивый, настенный велосипед, который демонстрирует подход архитектора к функциональному дизайну и в то же время визуально привлекательный.


10_428


11_386

Спальня создана в другом стиле, отличном от остальной части квартиры. Здесь сочетание современных форм комодов на ножках, зеркала и отделка стен с металлическим отливом. Весь интерьер с традиционными элементами в виде дубовых предметов мебели, овчины и белых штор. Самым ценным элементом мебели для спальни является клубный стул Chierowski 366, известный со времен Польской Народной Республики, отделанный горчичной обивкой.

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх