Архидея

Огромный и уютный лофт на Манхэттене

Дизайн-фирма из Нью-Йорка Raad Studio объединила две квартиры в одну и создала впечатляющий лофт для семьи, живущей на Манхэттене. В качестве акцентной точки выступила центральная стена из кирпича с черными металлическими арками.

______8_41

Эта квартира с пятью спальнями ранее была парой лофтов, разделенных кирпичной стеной. Несмотря на то, что оригинальный план был восстановлен, стену решили не сносить, а сохранить - настолько выразительной она оказалась. Сейчас площадь квартиры довольно внушительна - это 371 квадратный метр.


______7_51

"Мы исследовали стену и поняли, что кирпичная стена, разделяющая этаж, на самом деле была серией кирпичных арок", - сообщили представители студии. Именно эти арки и задали основной тон планировке остального пространства. Каждую арку оформили дверями из черной стали, сделанными на заказ. Они ведут из главной жилой зоны в отдельные комнаты - так стена стала разграничителем общественной и приватной части квартиры.


______1_48

Общественная часть представляет собой открытое пространство, ставшее домом для зоны кухни с уголком для перекусов и столовой. Огромный обеденный стол из толстого массива дерева достигает в длину 5,5 метров и окружен дюжиной белых стульев Wishbone Chairs от датского дизайнера Hans J Wegner. Здесь же расположена гостеприимная гостиная. На фоне еще одной кирпичной стены разместили полки, где хранятся книги и декор.


______2_48

Спальни расположены за кирпичной стеной, каждая - оснащена своей ванной комнатой, что обеспечивает комфорт и приватность в пользовании. Для детей дополнительно оборудовали просторную игровую комнату. одна из спален служит кабинетом. Отдельно размещены ванная возле прихожей и прачечная.


______1_01

"Пространства по другую сторону арок становятся веселым способом населить дизайн чувством любопытства и открытий", - говорят дизайнеры Raad Studio. "Таким способом мы смогли акцентировать ощущение масштаба, противопоставляя маленькие уютные помещения с огромным общим пространством".


______5_48

Отдельное помещение отвели под медиа-комнату или домашний кинотеатр - его отделка выполнена в белом цвете и минималистичном духе. Огромный экран и П-образный диван позволяют наслаждаться просмотром фильмов со всем комфортом всей семьей.


______4_45

Большая часть интерьера оформлена нейтральными материалами - это светлое дерево пола и белые стены, что позволяет кирпичу и черной стали выделяться еще больше. На этом фоне особенно выигрышно смотрятся арт-объекты и харизматичная современная мебель.


______6_47

Фото: Dezeen

 

 

Наверх