Архидея

Жесткий мужской дизайн в буржуазной парижской квартире 18 века

Мужской дизайн в буржуазной парижской квартире на правом берегу Сены в центре десятого района Парижа.

1_1291

Эта оригинальная квартира площадью 150 кв. М с классическими паркетными полами, патиной на старых стенах и позолоченной лепниной стала настоящей сценой для развития современного дизайна. Театральность интерьера усиливается анфиладной системой планировки, благодаря которой на фасадной стороне квартиры пять больших окон, ярко освещающих комнаты.


3_1134


4_1056

В 45 сантиметрах над полом проходит черная деревянная плоскость, которая одновременно служит подоконником для больших окон. Эта своеобразная сквозная линия продолжается в прихожей черного цвета, задавая тон в различных зонах квартиры. Акцентирование черного в интерьерах – характерный для перуанского архитектора Диего Дельгадо-Элиас почерк. Круглое зеркало «ведьма» над камином акцентирует очаровательные старинные стены. Вся комната освещена светом графической люстры, подвешенной к потолку. Столовая совмещена с кухней черного цвета, в которой нет даже намека на светлые оттенки.


5_962


6_773

Темный и театральный вход выступает в качестве расширения формообразующей черной линии, характерной для стиля архитектора. Она устанавливает тон и создает четкое разделение между различными зонами квартиры. Каждая из трех дверей в холле обрамлена и покрыта черным деревом – своего рода монохроматический фриз, который проходит почти по всему интерьеру.


7_708


8_590

Диего создал смелый интерьер, используя контрастное сочетание традиционного, буржуазного парижского стиля с его шевронным паркетом, мраморными каминами, потолочной лепниной, антикварными зеркалами и современным мужским минималистским характером жилого пространства. В столовой разнокалиберные стулья с блошиного рынка окружают обеденный стол в стиле ар-деко на фоне камина с мраморным фасадом восемнадцатого века.


9_474


10_437

Центральный остров – монолит черного бетона содержит все функциональные элементы кухни и, кажется, плавает над антикварным деревянным полом. Зеркала и лепнина оригинальны, а медные стулья в комнате и старинный журнальный столик добавляют старинную теплоту в интерьер. Спальня – еще один пример смешения чистых минималистичных линий мужского дизайна и вневременным очарованием буржуазной квартиры. Черный деревянный консольный стол вписывается в мраморный камин и служит изголовьем кровати. 


11_387

Во время ремонта одна спальня превратилась в раздевалку, а другая стала ванной, в которой есть красивые и аутентичные материалы, такие как белый мрамор, который обрамляет зеркало «Меркурий», найденное Диего в антикварном магазине. Современные изменения архитектора не умалили природную красоту буржуазного интерьера. Эта парижская квартира попала в современную эпоху, ищущей свое место между прагматизмом и поэзией.


12_289

Официальный сайт: www.diegodelgadoelias.com/
Фотографии: Yannick Labrousse

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK