Архидея

Черная жемчужина: эффектная квартира в Киеве

Неспроста черный цвет доминирует на логотипе дизайн-студии Андрея Сокруты. Темные цветовые гаммы стали его «фишкой», и в каждом новом проекте они создают особую композицию. Archidea  делится одним из примеров.

b_5d3923hdr__panorama

Объект – небольшая однокомнатная квартира в Киеве, в которой живет молодая супружеская пара. Хозяева были готовы к любым экспериментам и лишены всяких предрассудков, что позволило команде профессионалов превратить небольшое помещение в нечто совершенно особенное.

b_5d3932hdr__panorama

Мало места для черного?
Самый живучий стереотип о черном цвете в интерьере – утверждение, что он категорически непригоден для маленьких помещений. Доля правды в этом есть – обилие темных цветов, особенно при недостаточном освещении, может создать ощущение тесноты. Но это относится к любым темным цветам, а не только к черному. Если же создать гармоничную цветовую гамму с удачными контрастами и правильными оттенками, помещение будет уютным.
Площадь квартиры – 63 м², что довольно скромно. Но и здесь удалось реализовать весь креатив, в том числе – вдоволь «наиграться» с черным в различных его проявлениях.

b_5d3907hdr_

Магия цвета
Белый навесной потолок и панели на стенах, светлая паркетная доска на полу и мебель из золотисто-бежевой древесины, напоминающей по цвету слегка недопеченный хлеб – все эти контрастные элементы не позволили «погрязнуть» в черном, и даже сделали сам черный более интеллигентным и обаятельным.

b_5d3983hdr_

…и света
В небольших помещениях очень важен правильный свет – особенно, если в них присутствуют темные цвета. Выбор остановили на точечных светильниках, и использовали так называемый архитектурный свет. Такое решение не только помогло создать максимально комфортное и равномерное освещение, но и элегантно разделить функциональные зоны. О них – подробнее.

b_5d4078hdr_

Зонирование
В небольшой квартире лишние стены ни к чему, поэтому кухня соединена с гостиной, а зона отдыха отделена легкой перегородкой. Разделить зоны между собой помогают также цветовые контрасты.

b_5d4109hdr_

Фактуры
Черный цвет может быть удивительно разным. В интерьере мы видим сверкающий глянец камня и его грубую шероховатость на срезе, успокаивающую матовость мебели, нежность текстиля.

b_5d4096hdr_

Мебель
Чтобы сэкономить место и визуально облегчить интерьер, вместо обеденного стола установили барную стойку, вмонтированную в каменную перегородку. К ней прилагаются стулья с легкими тонкими ножками и удобными сиденьями анатомической формы. Низкие тумбы и приземистый кофейный столик – отличный выбор для помещения с низкими потолками, так как визуально добавляют высоты. На большом мягком диване можно собрать всех друзей для коллективного просмотра кино. Вся композиция получилась стильной, современной и функциональной.

b_5d4078hdr__01


b_5d3947hdr_

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK