Архидея

Старинная квартира с изысканным парижским шармом

Студия Camille Hermand Architectures спроектировала эффектную квартиру в историческом доме османовской эпохи.

______12_33

Молодая семья стремилась получить современное, но роскошное жилье, при этом не потеряв традиционного очарования старой квартиры. С уважением к оригинальным деталям студия подчеркнула эту типично османовскую архитектуру, лепнину и высокие потолки контрастом с современными дизайн-кодами и неожиданной цветовой гаммой.


______11_33

Учитывая обширные размеры холла, его решили вернуть к былой праздничности с помощью глубоких тонов и мистичных оттенков. Декоративные панели темно-серого цвета с холодным синеватым отливом украшают нижнюю треть стены. В "зеркала" из молдингов обрамлены полотна состаренных обоев с рисунком, будто нарисованным углем - это Midsummer Night от Wall & Deco. Эффектные черные светильники Gubi Cobra noir вносят в прихожую нотки современного минимализма, а подушки выполненные на заказ из Bruder Textiles, делают интерьер уже со входа гостеприимным.


______1_50

Гостиная стала центральным и мультифункциональным пространством для семьи. Белоснежная краска от Farrow & Ball создает ощущение свежести и чистоты и выделяет изысканную лепнину еще больше. На таком фоне самым ярким пятном становится выразительный сапфировый диван Moroso Gentry, дополненный диваном Poltrona Frau и матово-черными столиками от AMPM. Ковер Annie Pate собирает мебельную группу вместе и четко отграничивает зону общения у камина.


______2_49

Чтобы модернизировать историческую резиденцию еще больше, архитектурная фирма стратегически дополнила ее современными финишами и сдержанной, но эффектной мебелью, такой, как полки Dedal by Mategot, светильник FLOS AIM или кресло от Redoute.


______4_46


______13_34

Кухня расположилась между столовой, крупной комнатой для чтения с впечатляющей библиотекой и отдельной неформальной зоной для детей. Она частично открыта остальному пространству. Белоснежный остров, дополненный столешницей Silestone Blanco и стулья Tolix, сочетается с деревянными фасадами кухни и синими нишами с полками. Над варочной поверхностью – фартук из тераццо от Carrement Victoire.


______5_49


______6_48

Цветовая гамма квартиры в целом представляет собой живописный микс между темными глубокими оттенками и дымчатыми пастелями. На этом благородном фоне ярко выделяются более дерзкие всплески цвета: например, в гостевой спальне использованы красно-синие обои Deco Palm Wallpaper от Cole & Son, а в хозяйской спальне стены, выкрашенные краской Sikkens, обволакивают глубоким синим бархатом.


______8_42


______9_39

В детских акцентами выступают двери встроенного гардероба: они оклеены обоями с интересным рисунком. Для одной из детский выбрали географические мотивы (Oxford Clay by Rebel Walls) , в другой узор напоминает карандашный рисунок городской панорамы (Oh My Wall Paris Wallpaper).


______10_38

Фото: Camille Architectures

 

 

Наверх