Архидея

Розовый диван, черная кухня и любовь к Барселоне

Дизайнер интерьера Хайме Берештайн любит сильные цвета. Созданный им интерьер сочетает в себе яркие краски с оригинальными произведениями искусства и промышленными акцентами.

2_1311

Гостиная. Диван Oxford, сделан по эскизам дизайнера компанией Grupo Lamadrid

Эта удивительная обстановка квартиры в Барселоне поражает не только яркостью, но и необычным дизайном. Дизайнер Хайме Берештайн говорит о том, что любит малину, особенно когда ягоды не совсем зрелые: «Все обещание этого отличительного красного цвета, но просто немного терпкое, свежее, не приторно сладкое – это малина». Свежий на живописной палитре и в цветовом оформлении квартиры – это желание и страсть архитектора.


3_1153


4_1071

Кухня. Столешница из черного гранита из Зимбабве. Табуретки и светильники над островом винтажные.

Но и это все, что можно услышать от архитектора. Цвета недозрелой малины переключаются на глубокие капризные серые оттенки до насыщенного глубокого ультрамарина и согревающих нейтральных оттенков пыли и глины. Эклектичный, но вневременный, роскошный, но удобный, индустриальный, но гламурный – таков этот интерьер. Дизайнер Хайме Берештайн при всей своей любви к краскам Испании сохранив часть отделки от предыдущего помещения.


5_975


6_782

Спальня. На потолке светильник, Sputnik. Кровать сделана на заказ по эскизам дизайнера. На кровати покрывало из шерсти альпака, Jaime Beriestain Concept Store.

Квартира с террасой, как принято в испанских домах, находится на первом этаже. Ранее в помещениях был офис. Дизайнер решил сохранить кирпичные стены, печалившись их фактурой. И потом, ведь это история и, по словам архитектора «характерный шарм». Стены в коридоре Хайме зашил в ржавые металлические листы. Кирпичные стены и своды в ванной остались в первозданном виде.


7_714

Зона столовой. Диван и стол выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Радиаторы, Roca. Над диваном картина “Sp95” художника Яго Ортала.

Стены в гостиной архитектор покрасил в белый цвет, а на кухне и в столовой — в темно-серый. Учитывая, что вход в квартиру на кухне и при отсутствии окон в помещении темновато, архитектор не придумал ничего лучшего, как превратить этот недостаток в преимущество. Так кухня получилась темной с медными деталями и низкими светильниками над кухонным островом. По мнению автора проекта, эти приемы должны были сделать помещение уютным.


8_591


9_476

Преимуществом квартиры на первом этаже является огромная терраса. В Испании при ее климате – это роскошь. В этой квартире терраса соединена с гостиной и архитектор превратил ее в оранжерею, наполовину закрытую стеклянным навесом. За счет такого решения комната лучше освещена. Еще одна изюминка квартиры – произведения искусства, которые на фоне старых стен создают необыкновенную атмосферу.

Терраса. Диваны сделаны на заказ по эскизам дизайнера.


11_391


10_439

Дизайнер Хайме Берештайн за работой


.jpg_897

Дизайнер Хайме Берештайн за работой

 

 

Наверх