Архидея

Стильная двухэтажная квартира в Нью-Йорке

Студия Decor Aid преобразила нью-йоркскую квартиру, сделав ее образцом стиля.

Клиентом выступил финансист, который работает дома, поэтому дизайн жилья был для него особенно важен. Из темного старомодного дуплекса квартира превратилась в светлое и гостеприимное пространство, отлично подходящее не только для клиента, но и для его девушки, и для старого друга - семилетнего бульдога.


____-_7_03

Необходимо было учесть в планировке дуплекса такие зоны, как домашний офис, территория для развлечений и интимное пространство. Чтобы зона отдыха была удобна для пары и их друзей, дизайнеры предусмотрели очень логичную и продуманную компоновку кухни, столовой и гостиной в открытом пространстве.


____-_6_01

Кухня спрятана в нишу под мезонином, на границе с более открытым пространством стоит обеденный стол с белыми стульями Panton Chairs, а прямо под огромным окном разместили гостиную. Высоту двусветного пространства акцентирует эффектный светильник в современном стиле со скульптурными формами - это подвесной светильник от Lindsey Adelman. На заказ выполнили длинный буфет-бар из орехового дерева - он максимально и ненавязчиво использует предоставленное ему место благодаря открытым полкам и двум мини-холодильникам для напитков. 


____-_10_02

Кухня минималистична, но эффектна в своей лаконичности. Ровные гладкие белые фасады отражают свет и не становятся акцентом в интерьере, а скорее сливаются со стенами. Над ней - открытый балкончик: это зона офиса, миниатюрная, но очень эргономичная и светлая. С помощью зеркала в маленькой комнате удается достичь ощущение большего простора, а яркие зеленые обои на задней стене предоставляют возможность отдохнуть от монитора, создавая ощущение тропического курорта. 


____-_1_01

Для пары было необходимо, чтобы диван был большим и на нем можно было с комфортом развалиться перед телевизором. Поэтому использовали модульную конструкцию, сделанную на заказ, и обили его прочной и выносливой тканью от Kravet. Серый цвет дивана откликается в состаренной расцветке ковра из коллекции Тома Диксона для The Rug Company, и в металлическом финише кофейного столика. Последний напоминает современную скульптуру или объект из космоса.


____-_9_01

В центре жилой зоны выделяется лестница с железными поручнями. Чтобы связать ее с остальным пространством и внести в нейтральную схему выразительный акцент, камин решили облицевать с помощью грубых индустриальных материалов - цемента и железа.


____-_8_03

Так как желанием клиента было сохранить современное настроение квартиры, слегка напоминающее лофт, в одной из спален сделали внутреннее окно. Благодаря ему свет из гостиной попадает в маленький изолированный оазис хозяев. Уютная атмосфера "пещеры" создается за счет фактурных обоев на стенах и обволакивающего серого цвета, а белые и черные акценты разбавляют его и делает интереснее.


____-_2_03

В ванной решили отказаться от ванны и заменили ее на большую душевую кабину, выполненную на заказ. Плитка-кабанчик (или как ее называют в Нью-Йорке - плитка-"метро") с помощью темных швов дополняет графичность конструкции душевой. Над двойной раковиной повесили латунные зеркала, а а под раковинами организовали удобное хранение.

Фото: Dwell

 

 

Наверх