Архидея

Необычный уют современной стамбульской квартиры

Эта квартира в центре Стамбула для тех клиентов, которые ищут необычные ценности в домашнем уюте.

1_1325

Большая городская квартира площадью 300 кв. метров спроектирована студией Escapefromsofa. Квартира расположена в жилом доме в центральном торговом районе и выставочном центре Стамбула Зорлу. Квартира разделена на две части: общественную с огромной гостевой зоной и террасами и приватную с тремя спальнями, ванными и подсобными помещениями (гардеробы). Две функциональные половины соединяет просторное помещение кухни с мебелью от Bulthaup.

2_1338

Многие пространственные приемы являются результатом нового проектного решения, позволившего значительно изменить и улучшить исходную планировку. Например, после перепланировки кухня может быть не только проходной, но и при желании полностью изолированным помещением при помощи раздвижных дверей. Благодаря этому удалось расширить площадь холла, а гостиную и столовую объединить в единое открытое пространство с выходом на огромные террасы, обрамляющие квартиру.

3_1178

Авторский подход к дизайну для этой квартиры заключался в создании стильной семейной среды, которая отражала бы образ жизни клиентов в лучшем виде, считают архитекторы студии. Приоритет в оформлении состоял в том, чтобы создать синхронный стиль для всех комнат при различии материалов, мебели, аксессуаров и функционального предназначения.

5_994

В качестве основного элемента стиля использовались различные турецкие и итальянские мраморы как на этапах строительства, так и на этапе меблировки. В пространстве красиво сочетаются мрамор, металлы, различные виды дерева и богатая палитра турецких и итальянских тканей.

9_486

В результате оформления, по словам автора, удалось «разрушить монотонность типовой планировки турецкого дома и выполнить роскошный дизайн». Многие элементы оформления созданы в соответствии с авторскими эскизами разработчиков интерьера. Детали, декорированные ценными породами дерева, перекликаются с мрамором на стенах и тканями в тон.  Архитекторы утверждают, что «конечный результат полностью отвечает авторской задумке».

15_187

Сайт Студии: Escapefromsofa.Com/
Фото: İbrahim Özbunar

 

 

Наверх