Архидея

Небольшая квартира с изумительным муралом

Студия Stadt Architecture оформила элегантную и эффектную квартиру площадью 51 кв.м. для канадцев в Нью-Йорке.

Эта квартира в районе Chelsea принадлежит паре, которая большую часть времени проводит в Ванкувере. Поэтому проект был назван Chelsea Pied-a-Terre - согласно французскому выражению, обозначающему небольшое жилье, позволяющее сбежать из основной резиденции (дословно Pied-a-Terre переводится как "нога на земле").


_____10_38

Главным акцентом в интерьере квартиры стала стена в изголовье кровати и потолок в спальне. Согласно брифу, клиентам хотелось "привнести в интерьер немного пышных природных пейзажей для того, чтобы смягчить бетонный ландшафт Манхеттена". Источником вдохновения послужил ванкуверский парк Stanley Park: его растительность, пышные кусты и раскидистые деревья воплотились здесь в глубоком и насыщенном зеленом цвете с теплым подтоном, а солнечные лучи, золотящие кроны, - в потеках золотой краски.


_____3_45

По словам студии, золотой потолок и художественные потеки краски создают эффект роскошного балдахина над кроватью. Золотое покрытие отражает свет и населяет и так светлую комнату теплыми отблесками. Уютный природно-зеленый оттенок "якорит" изголовье кровати и создает выразительный акцент. В качестве поддержки изысканной "земляной" гамме мурала подобраны мебель из теплого темного дерева и золотые бра по обеим сторонам кровати.


_____1_01

Несмотря на то, что физически мурал ограничен только зоной спальни, он становится визуальным акцентом еще и в гостиной - ведь две зоны разделены только раздвижными дверями из полупрозрачного травленного стекла. Даже когда последние закрыты, в комнату проникает большое количества света, а также удается различить сам мурал. С его палитрой перекликается мебель: темно-зеленый диван, золотые ножки изящного стола с тонированной стеклянной столешницей, кресло из дерева и кожи.


_____9_34

Совсем мелкими, но по-настоящему поэтичными, цветными штрихами становятся фотографии над диваном. Стены в спальне и гостиной (как и в остальной квартире) выкрашены в белый цвет - это позволяет глазам и нервной системе отдыхать от избытка информации и суеты города. Пол отделан светлым дубовым паркетом, выложенным елочкой. Артистичные цветовые разводы и природные прожилки круглого ковра придают небольшой гостиной уют.


_____4_64

Уголок для перекусов заменяет полноценный обеденный стол - паре достаточно двух стульев и круглого стола в углу лаунж-зоны.


_____2_01


_____8_53

Во время ремонта архитектурная студия выполнила перепланировку пространства с целью максимального естественного освещения квартиры. Поэтому возле входной двери расположились основные компоненты кухни, а кухонный остров не препятствует проникновению света вглубь квартиры.


_____6_47


_____7_52

Белые стены находят свое продолжение в белом мраморе, кухонных шкафах и полу, отделанном терраццо - кухня выглядит очень воздушно и легко. Ванная - такая же светлая и просторная и отделана теми же материалами.


_____2_57

Фото: Dezeen

 

 

Наверх