Архидея

Теплая изысканная квартира в османском доме от Laure Caye

Квартира в старом османском доме в Париже, оформленная известным французским дизайнером Laure Caye.

laure-caye_projet-avenue-de-messine_002_01

Османская (Haussmannien) квартира в доме, построенном в 1870 году в эпоху Наполеона III, основавшего Вторую Империю. Париж стал гламурным городом высоких, внушительных зданий, разрушавших средневековые кварталы, чем вызвали ожесточенную оппозицию со стороны общественности. Проекты префекта Сены Жоржа-Эудена Османна были прикрыты, но реконструкция продолжалась вплоть до 1927 года. В одном из таких домов того периода находится эта квартира, дизайнером которой стала француженка Laure Caye.


laure-caye_projet-avenue-de-messine_003


laure-caye_projet-avenue-de-messine_004

Дом был украшен такими деталями, как парные колонны и сложный гребень из кованого железа на крыше. К сожалению, квартира в наше время потеряла все свои “наряды”: лепнину на потолках, двери с фронтонами или молдингами, деревянные изделия с изысканной резьбой, великолепную столярку больших окон и паркет. Свою задачу дизайнер видела в том, чтобы придать этому историческому месту собственное благородство, играя решительно современную партитуру.


laure-caye_projet-avenue-de-messine_005


laure-caye_projet-avenue-de-messine_006

Появились подвесные потолки, простые оконные рамы и дверные проемы, несложные формы мебели и пастельная светлая гамма в каждой комнате. Единственным реверансом в сторону исторического стиля стали лепные карнизы с мелкими сухариками. Дизайнер работала, оглядываясь на дизайн гостиничных номеров.


laure-caye_projet-avenue-de-messine_007


laure-caye_projet-avenue-de-messine_008

Используя коридоры для интегрированного хранения, дизайнер тщательно поработала с техническими деталями по современным стандартам: минималистская кухня и столовая, ванная комната и душ XXL, отдельный туалет и прачечная – все, как в стандартной квартире многоэтажного дома.


laure-caye_projet-avenue-de-messine_011


laure-caye_projet-avenue-de-messine_012

Тем не менее, в выборе стилистики интерьера сыграла свою роль история дома, которая не должна была занимать много места и доминировать в общем пространстве квартиры. За основу оформления интерьера был взят минимализм и триумфальный романтизм, который всегда выручал французских дизайнеров в трудных проектах. 


laure-caye_projet-avenue-de-messine_009


laure-caye_projet-avenue-de-messine_013

Этот своенравный и причудливый дизайн смог полностью раскрыть свойства характера исторической квартиры в ее переходе в современную историю. Интерьер легкий, не помпезный, без чрезмерной лепнины и пышности. Графические мотивы на стенах, обивках привносят в прагматическую минималистскую стилистику нотку романтизма.

Источник фото: www.laurecaye.fr/projet/avenue-de-messine-paris-8

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK