Архидея

Современный стиль: узкая квартира с тремя уровнями

Студии Stadt Architecture было поручено превратить манхэттенскую квартиру в кондоминиуме 70-ых годов в стильное и удобное жилье. Проект UWS Apartment получился уютным и очень современным.

_______1

Распределение площади квартиры довольно необычно: комнаты раскиданы по трем уровням. На нижнем этаже расположены кухня и столовая, гостиная (лаунж-зона) разместилась на подиуме, к которому ведут несколько ступеней, а на мезонине обустроили спальню.


_______2_01

"Перед ремонтом три отдельных уровня квартиры были разъединенными и покинутыми", - говорят архитекторы. Для студии было важно создать единство: "Мы искали возможность создать общий визуальный язык с помощью материалов и деталировки для того, чтобы усилить связность трех уровней".


_______10_22

В отделке пола был использован ореховый паркет. Стены с привлекательной фактурой кирпича решили оставить в оригинальном виде и лишь подчеркнули их характер с помощью контрастов с другими материалами, ярким белым и глубоким фиолетовым цветами.


_______4_23

Ощущение единства помогла создать и мебель, выполненная на заказ. В первую очередь, это корпусная мебель, компактно размещенная вдоль стен и предоставляющая хозяевам вместительное хранение. Ярко-белый цвет шкафчиков освежает массивность кирпичной кладки, а соседствующие ореховые фасады перекликаются с отделкой пола и вносят в интерьер уют.


_______11_14


_______2_26

Открытая ниша глубоко-фиолетового оттенка перекликается с фиолетовой мебелью (например, креслом-иконой дизайна Womb Chair от Knoll) и текстилем (пледом и подушками) - это акцентный цвет, который также служит общим элементом, объединяющим отдельные зоны квартиры. Нейтральные поверхности в виде дивана комфортной L-формы, белых штор, стен и потолка становятся отличным фоном для выразительного кирпича и фиолетовых оттенков.


_______1_22

Обеденный стол заменяет узкая барная стойка. Чтобы не перегружать небольшое пространство, были выбраны барные стулья легкой конструкции из металла и пластика.


_______5_19

Самая интересная деталь квартиры - спальня. "Переосмысляя кровать и ее изголовье в качестве элементы архитектуры и мебели", от балюстрады архитекторы избавились, а вместо нее использовали деревянного изголовье кровати. Благодаря этому зона кровати слегка выдвигается в объем гостиной.


_______6_25

Конструкция кровати включает в себя боковые полки, которые используются как прикроватные тумбочки. Под кроватью разместили место для хранения, а вдоль стены обустроили встроенные шкафы для одежды.


_______7_25

На мезонине разместилась не только спальня, но ванная комната. Благодаря реконфигурации лестницы к площади ванной удалось добавить 46 квадратных сантиметров. В ванной белая плитка позволяет создать ощущение чистоты и свежести, а пол оформлен с помощью графичной серо-белой плитки .


_______8_21

Фото: Dezeen

 

 

Наверх