Архидея

Свет, тьма и латунь: эффектная холостяцкая квартира

Испанская студия Raul Sanchez Architects оформила квартиру на одного человека в Барселоне.

_______4_24

Состояние квартиры не удовлетворяло требований к жилью нового хозяина. Молодой холостяк требовал удобства, более свободной планировки и стильного оформления. Это привело к сносу всех существующих перегородок, кроме несущих стен. В квартиру были включены два Г-образных элемента: первый представляет собой перегородку, открытую в сторону входа.


_______5_20


_______3_18

В рамках первой перегородки расположилась кухонная мебель черного цвета с эффектной столешницей из натурального камня с выразительными узорами. Скульптурные барные стулья становятся настоящим украшением острова, а латунные детали подчеркивают сдержанную, минималистичную роскошь отделки.


_______8_22


_______9_19

Вторая перегородка ограничивает гостевые спальню и ванную комнату. Поворотная дверь, выкрашенная в черный цвет, с латунной ручкой, она прерывает белую гладь стен. В гостевом санузле светлый фон украшают черная раковина и мрамор с темными прожилками. Границы перегородок обозначены вертикальными полосами латуни, выделяя их пространственную важность и независимость от остальных зонирующих элементов. Оставшееся пространство объединяет зоны между собой - это увеличивает ощущение простора и размывает границы между комнатами.


_______7_26


_______2_27

В пространстве были использованы визуальные уловки: с помощью зеркала на перегородке удалось скрыть часть кухни и обратить внимание входящего в сторону светлой гостиной. Белый цвет был использован, чтобы сделать помещения просторнее, а черный цвет и латунь стали акцентами, объединяющими зоны в гармоничное целое.


_______12_13


_______11_15

Напротив входа в спальню организовали рабочий кабинет с вместительным хранением. От спальни кабинет отделяют раздвижные двери с необычной геометрической структурой, сочетающей в себе стекло разных фактур. Двери не доходят до потолка, что обуславливает сохранение визуальной связности пространств.


_______13_11


_______14_10

Со стороны кровати можно пройти в хозяйскую ванную - приватную и изолированную комнату. Здесь снова повторяется графический контраст между темной и светлой зонами: воздушной белой спальней и ванной, оформленной черными элементами, придающими ей истинно маскулинный характер.

Фото: Urdesign

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK