Архидея

Микроквартира 16 кв. М: идеи удобства и функциональности

Маленькая квартира может быть красивой, но может ли она также быть функциональной? Скромная площадь небольшого пространства также является проблемой для дизайнеров интерьера. Поэтому интересны идеи польской студии THE SPACE в проектировании такой квартиры.

3_1206

На Западе маленькие квартира были очень популярны на протяжении многих лет. Они немного больше, чем 7- метровая квартира рядом с Пантеоном в Риме, которая, вероятно, самая маленькая квартира в мире. Современные микроапартаменты оформляются для индивидуальных арендаторов, которым нужны хорошо разработанные «собственные» четыре угла.


sypialnia_01_fin_01

Квартира в Гданьске площадью 16 кв. М, созданная дизайнерской студией THE SPACE запроектировали микропространство для аренды, в котором есть небольшая мини-кухня, шкаф для одежды, кровать, письменный стол, небольшая ванная комната, двуспальный диван-кровать со спальной функцией и все это на 12 кв. М.


2_1380

Эта квартира стала тем пространством, которым можно хвастаться. И есть за что. Архитекторы создали современный дизайн благодаря сочетанию белых поверхностей и дерева. Архитекторы сосредоточились на простоте и многофункциональности решений. Каждый метр этого пространства был правильно разработан, но в квартире нет ощущения беспорядка.


kiuchnia-led

Благодаря большим окнам и свежей палитре квартира яркая – она кажется немного больше указанной площади. Двойной диван-кровать превращается ночью в спальное место. Рядом с ним находится рабочий угол (стол для ноутбука). На противоположной стене есть просторные шкафы, которые не подавляют интерьер. Чтобы избежать эффекта громоздкости, они были «разбиты» на части - каждый модуль расположен на расстоянии от следующего.


azienka-_01

Мебель была спроектирована таким образом, чтобы предметы не были заметны. Несмотря на небольшую площадь, кухня и ванная не только полностью функциональны – они устроены в соответствии с преобладающими тенденциями. Главным стало требование функциональность, чтобы даже на таких небольших участках сохранялось удобство пространства, в то же время учитывались его эстетика и эргономичность.


azienka-_02

Официальный сайт студии: the-space.pl/pl/portfolio/projektowanie-wnetrz-mikroapartament/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK