Архидея

Стильное обновление квартиры в Греции

Студия Makridis Associates превратила потрепанное жилье в Салониках в современную резиденцию.

Квартира в Греции относится к старому фонду - она находится в жилой постройке семидесятых годов в центре города. Состояние квартиры было ужасным, поэтому клиенты хотели радикально изменить пространство как в эстетическом, так и функциональном плане. Главным ориентиром стало создание среды, отвечающей требованиям современной жизни.


_____3_48

Студия предложила клиентам проект, названный Raw Apartment и подразумевающий такие решения: оптимизировать функциональность планировки, обеспечить гибкость и адаптируемость интерьера, создать эстетичные пространства и подчеркнуть городские виды - квартира расположена на последнем этаже многоэтажки.


_____20_10


_____2_61

120 квадратных метров пространства решили оптимизировать, выделив достаточно места под функциональные зоны и транзитные помещения. Циркуляция в квартире построена вокруг центрального объема, который отделан панелями из орехового дерева, что создает ощущение тепла. Приятная фактура и природные характеристики материала подчеркиваются скрытой подсветкой по периметру.


_____5_59


_____6_51

Главной задачей в планировке стали размещение и организация кухни, которая стала продолжением гостиной и столовой. Такой подход создал общее пространство, заполненное солнечным светом на протяжении всего дня. При необходимости кухня может быть отделена от остальных помещений раздвижными стеклянными дверями. Черная кухонная мебель становится выразительным акцентом интерьера.


_____1_62

Главным элементом в гостиной стала мебель, выполненная на заказ - это стеллажи из черной стали, которые занимают две смежных стены, достаточно вместительные, чтобы вместить богатую коллекцию книг и декора хозяев. Темный фон позволяет сделать большой телевизор менее заметным и выделить эффектную геометрию камина в современном стиле.


_____4_68

Что касается отделки, то минималистичная и нейтральная цветовая схема из оттенков серого и черного значительно "утепляется" за счет деревянных элементов: орехового дерева на стенах и потолке, паркета елочкой в спальнях, тумб в ванных комнатах. Светлый бетонный пол и белоснежные участки стен гармонизируют и осветляют выбранную гамму.


_____11_26


_____14_33

Хозяйская спальня - светлая и просторная, а благодаря белому цвету стен акцентами становятся графичные детали мебели, зеркал и харизматичные светильники. Спальня имеет собственную ванную, доступ к которой открывается через гардеробную комнату - это стало удобным и практичным решением, подходящим образу жизни хозяев.


_____17_14


_____16_16

Фото: Design Milk

 

 

Наверх