Архидея

5 условий создания стильного интерьера

Несмотря на то, что свои квартиры мы оформляем в современном стиле, каждый из них разный и не всегда модный. Молодая семейная пара решила создать свой вариант домашнего очага сообразно своим взглядам. Результат: молодость и энергия заполняют все уголки квартиры.

2_1382

Жилое пространство площадью свыше 100 кв. М очень уютное и наполненное домашним теплом. Для того, чтобы молодой семье было комфортно здесь жить, квартира потребовала небольших изменений. Работе над дизайном интерьера предшествовал анализ функциональной системы.  Задача заключалась в организации отдельных комнат, которые не были построены на классическом квадратном или прямоугольном плане.  В результате были созданы дополнительные перегородки, которые помогли «сдерживать» пространство и улучшили расположение комнат.


3_1210


1_1367

Архитекторам для создания дизайн-проекта в современном молодежном стиле понадобилось 5 условий, а именно:
— открытая гостевая зона;
— простой серый цвет в качестве основной палитры;
— сочетание современного дизайна с элементами ретро;
— сложная композиция;
— праздничная атмосфера;


6_821


7_746

Открытая гостевая зона позволяет создать светлое и просторное помещение. Это идеальное место для семейного отдыха, а также встреч с гостями. Оформленная в современном стиле гостиная сочетает в себе современные тенденции с ретро-стилем. Слева от входа расположена кухня. Перегородка, отделяющая ее от коридора, способствует открытому характеру кухни U-образной формы. Кухонный стол со стороны гостиной одновременно играет роль барной стойки. 


8_612


9_500

Простой серый цвет является основной палитрой всей композиции. Серый на кухонных фасадах и стенах делает плоскости более крупными, объединяя разнородные элементы в одном большом пространстве. Казалось бы, скучный серый может быть «сломан» сильными цветами. Однако в этой квартире кушетка, аксессуары и декоративные акценты в солнечном оттенке желтого осветлили интерьер, придав ему силу и характер.


10_459

Атмосфера ретро стала общим знаменателем всех комнат. Здесь элементы ретро тонко переплетаются с современностью. И это очевидно прямо при входе: подлинное старое кресло из кинотеатра в коридоре, а над ним афиша с «крестным отцом» из известного фильма. Это элементы, которые сигнализируют о характере интерьера. Кроме того, серый кирпич, графические узоры, промышленные обогреватели и пол с эффектом поврежденной доски демонстрируют, что ретро-стиль четко вписан в современное пространство.


11_406


12_302

Композиция пространства имеет интересный, сложный и в то же время чрезвычайно когерентный характер. Привлекательный стиль и цвет, «извращенные» комбинации и модные аксессуары – это преимущества дизайна интерьеров других комнат. В спальне оригинальные обои на стене за кроватью с графическим рисунком в елочку. Металлическая вешалка для одежды вместо традиционных шкафов и коробок из необработанной древесины вместо классических тумбочек в сочетании с выразительными аксессуарами добавляет толику небрежности в интерьере.


3_1212

Праздничная атмосфера в ванной создается сочетанием белого цвета, отделкой деревом и красочными аксессуарами. Здесь тоже нет недостатка в интересных комбинациях. Современные элементы, такие как белый лакированный шкаф или геометрический желтый радиатор в стиле ретро. Плитка на стене за раковиной и душе, имитация изношенных плиток на полу и в душевой кабине дополнены красочными картинами и аксессуарами, и все это делает семейную ванную комнату стильной.


13_250

Дизайн интерьера: Decoroom, www.decoroom.eu

 

 

Наверх