Архидея

Архитектор в Нью-Йорке: как жить на маленькой площади

Дейзи Эймс (Daisy Ames), бывшая теннисистка, ставшая архитектором, объездила Европу перед тем, как остановиться в Нью-Йорке. Закончив Йельскую школу архитектуры (Yale School of Architecture) и основав собственную студию Studio Ames, она взялась за проекты: одним из первых стала ее собственная квартира.

Квартира площадью 55 кв.м. расположена на втором этаже в нью-йоркском таунхаусе довоенного времени. По словам автора, этот проект - "прототипное обновление моего маленького молодого офиса, которое сочетает исторические и современные элементы". Дейзи сфокусировалась на трех существующих в пространстве текстурах - каррарском мраморе камина, деревянных полах и белых стенах - для того, чтобы создать наполненное светом пространство с умным хранением.


__-______11

Гостиная и столовая объединены в открытое пространство: "Целью было сделать квартиру как можно просторнее", - объясняет свой подход Дейзи. Этой же цели служила покраска стен в цвет "super white" ("супер-белый"), который делает помещение максимально просторным и светлым. Дополнительно увеличивает пространство зеркало без очевидных рам, висящее над камином и буквально "проламывающее" стену.


__-______9

Квартира ориентирована на юг и в течении всего дня залита солнцем. В дополнение естественному свету Дейзи использовала LED-ленты встроенной подсветки, создающие эффект светящегося потолка. Функция диммирования позволяет настроить необходимую степень освещения. Ковер в гостиной от The Perfect Rug был специально изготовлен под размеры помещения. "Это помогает обрамить зону гостиной и создать ось от входа к террасе", - сообщает Дейзи.


__-______3

На хранение выделено много места: это встроенные системы, стеллажи для книг и декора, комоды. Все эти элементы должны были соотноситься по пропорциям и масштабу с имеющимся архитектурными деталями: подоконником, камином и порогами. Все компоненты хранения были выкрашены в цвет стен, чтобы сделать их максимально незаметными.


__-______5

Спальня отделена от общего пространства с помощью амбарной двери белого цвета. Небольшая площадь не помешала сделать спальню функциональной - вместо тумбочек хозяйка использовала узкую полку, на которой разместила картины, светильник и куда можно положить телефон или книгу. Гардероб был перенесен в гостиную и спрятан в стену, что позволило разместить кровать не у стены, а в центре спальни, и иметь проход к ней с обеих сторон.


__-______6

Единственное, что архитектор сделала в кухне, это перекраска фасадов и внедрение техники небольших размеров: "Это очень маленькое помещение прямо возле входа, поэтому только самая маленькая техника могла поместиться", - говорит Дейзи. Она использовала духовку от Wolf, холодильник от Northland и посудомоечную машину от Miele.


__-______8

Фото: Remodelista by Alan Tansey, courtesy of Studio Ames.

 

 

Наверх