Архидея

5 советов для получения яркой квартиры

Этой квартире в Мадриде с современным дизайном более 100 лет. Дизайнер интерьеров Патрик Списка (Patrick List) из студии Nordic Standard увлечен ярким акцентным дизайном, без которого не представляет хорошо оформленную квартиру, тем более в Мадриде.

1_24.

Идея Патрика? «Вы можете закрыть стеклянные двери в гостиную, открыть окно и почувствовать себя на террасе кафе» – говорит он. Квартира, расположенная в старом здании в плохом состоянии, имела множество небольших комнат, некоторые без окон и коридоров. Без сомнения, это один из самых очаровательных уголков Мадрида, но квартира требовала «исправления». И одним из основных условий красоты, считал дизайнер, была яркость, которая позволила бы запомнить этот интерьер.


3_27.

Основа яркого интерьера
Прежде всего следует определиться с базовыми цветами из одного семейства на цветовом круге. Основу интерьера могут составить многочисленные оттенки трех цветов. В этой квартире это красный, синий и классический тандем белого и черного, который выполняет роль нейтрального фона.

Совет:
Базовые цвета следует дополнить нейтральными оттенками или уникальным цветовым узором, с помощью которого монохромные поверхности и предметы (черно-белые картины на стенах) заиграют новыми красками.


7_08.

Контрасты
Важным условием становятся контрастные цветовые дуэты. Цвета, конкурирующие друг с другом, задают энергичный настрой. Схема, работающая в этом интерьере, без сомнения красный и синий, соперничающие друг с другом по яркости и сочности.

Совет:
При сильных контрастных сочетаниях отдайте предпочтение нейтральному фону, например, богатому пастельному тону (приглушенный салатовый или размытый бело-голубой). Пастель, как и монохромная гамма придаст контрастным цветам силу и неповторимый характер.


6_11.

Сочетания, сочетания…
Не бойтесь сочетать несочетаемое. В данном случае это различные несопоставимые друг с другом яркие фактуры (кирпич, дерево, стекло) и многочисленные оттенки пастельных тонов, нейтрализующих сильные черный и белый. В этой квартире бросаются в глаза яркие тона, однако присмотревшись, вы увидите множество полутонов из пастельного блеклого набора.

Совет:
Не бойтесь странных сочетаний. Яркими могут быть не только сильные цвета. Обратите внимание на светоотражающие конструкции и блестящие поверхности. Они бликуют, но и отражают окружение. Это может быть сребристая плитка, белый глянцевый стол или конструкция из черного металла и стекла, которая «разгрузит» цветовую нагрузку в интерьере.


9_10.

Текстуры
Домашний текстиль красив не только своими расцветками, но и текстурами, которые богаты на тактильные ощущения и при попадании света на поверхность ткани играют всеми красками и неровностями. Все зависит от плотности текстиля. Что касается других поверхностей, надо отметить, что даже глянец пластика или полированного дерева имеет текстурность, которая зависит от краски и степени зернистости.

Совет:
Определите заранее, какой предмет с текстурностью будет главенствовать в интерьере. На него, как правило, падает вся смысловая нагрузка. Во многом это зависит от цвета. Отдавайте предпочтение богатым оттенками лазурному цвету, солнечному желтому или изумруду, синему и бордо. Красивой глянцевой текстурностью обладают металлы, например, модная сегодня латунь.


12_04.

Нетрадиционные решения и новые идеи
Существует множество избитых сочетаний, благодаря которым можно «поднять» интерьер и мгновенно создать сильный акцент в интерьере. Поверьте, иногда достаточно одного необычного предмета и пространство сосредотачивается на этом объекте, отдавая ему всю энергию. Например, один яркий пуфик, желтый обеденный стул или яркая живопись на стене – и комната оживляется.

Совет
Не забывайте о декоре. Именно мелочи привносят в интерьер свободу от стандартов. Иногда абсолютно разные аксессуары делают интерьер уникальным. В данном случае большое внимание дизайнер уделил оранжерее на террасе.

Фото: Patricia Gallego. Официальный сайт: www.nordicstandard.es/

 

 

Наверх