Архидея

Элегантная функциональность: квартира в центре Барселоны

Студия Nook Architects обновила квартиру площадью 78 кв.м., мастерски обыграв сочетание современности и классики.

______10_44

The Duke ("Граф" - так назвали проект) расположен в самом сердце - историческом центре Барселоны. Такое удачное расположение предоставляет огромные преимущества в виде живописных видов на город и море и доступность к достопримечательностям. Исходя из этого, архитекторы постарались так подойти к оформлению квартиры, чтобы открыть ее по отношению к улице, а самые функциональные зоны спрятать в глубине квартиры. Результатом стало максимальное количество цвета, богатые материалы и эффективное использование площади.


______9_45


______8_51

Положение кухни задавало основной тон тому, как будут использованы другие пространства. Ее поместили в холле и таким образом освободили более интересные и светлые помещения для гостиной и спальни. Конфигурация кухни отличается от классической, но несомненно эффективна и функциональна. Ванная повторяет контур кухни, чтобы смягчить транзитные зоны и увеличить площадь рабочей поверхности.


______6_57

Хозяйская спальня занимает привилегированное положение в схеме - лежа в кровати можно наслаждаться видами из окон гостиной. Она представляет собой кубический объем, отгороженный от остальных комнат с помощью мобильных перегородок из темной стали и листов стекла с разными финишами. Это делает перегородки не только функциональным предметом, гибко обеспечивающим приватность, но и декоративным элементом.


______1_56

"Учитывая существование настолько гетерогенных материалов, мы искали общий знаменатель для многих точек дома. Мы выбрали сталь из-за ее вариабельности, практичности и современных акцентов, которые она создает на фоне классических элементов", - объясняют свой выбор архитекторы. Темная сталь перегородок перекликается с фасадами кухни и созданной на заказ мебелью для хранения и мультимедиа в гостиной.


______11_40

Та же система перегородок-раздвижных дверей была использована и в ванной, и в другой спальне. В гостевой спальне архитекторы использовали высоту помещения, чтобы обустроить мезонин и встроить мебель для дополнительного хранения.


______5_59

В гостиной комбинация новых материалов чутко дополнила оригинальный дух существующих элементов. "Мы восстановили старинное напольное покрытие, которое годами было спрятано под низкокачественной керамикой", - говорят в студии. По периметру восстановленное "панно" обрамлено более темным оттенком плитки, гармонично сочетающимся с существующей цветовой гаммой пола. Чтобы внести в интерьер немного современности и динамичности, использовали яркую мебель лаконичных форм.


______2_60


______3_59

Фото: Arquitectura y Diseno

 

 

Наверх