Архидея

Лофт: плюсы и минусы жесткого пространства для жизни

Этот винтажный лофт создан на территории бывшего железнодорожного депо. Дизайнер Каролина Периот Буше (Carolina Peuriot Bouché) из студии Prágmata, создала дизайн между чердаком Нью-Йорка и ранчо Creole. 

1_1384

Когда вы смотрите на это красивое кирпичное здание, трудно поверить, что когда-то оно предназначалось для жизни, отличной от семейной. Квартира в бывшем промышленном помещении вызывает различные чувства. Некоторые с ужасом думают о такой жизни на чердаке, другие, наоборот, стремятся устроить богемную жизнь в столь странном сооружении.
Что такое лофт?
Технически лофт может быть верхним этажом (например, чердаком) в здании фабрики или завода прямо под крышей. Их адаптируют под большие открытые жилые пространства.


2_1398


3_1233

Преимущества лофта:

— Высокие потолки.
Чердачные апартаменты в реконструированных фабричных зданиях обычно имеют сводчатые высокие потолки от 4 до 6 М. Это делает даже самые маленькие лофты просторными и предоставляет множество возможностей для декора.

— Много естественного света
Наряду со сводчатыми потолками, как правило, в лофте огромные окна. Они пропускают чрезмерное количество естественного света, легко освежают и осветляют все пространство.


4_1137


6_826

— Открытая, гибкая планировка
Многие считают отсутствие стен в лофте идеальной основой для демонстрации эклектичного промышленного стиля. Это скорее пустой холст, где у вас есть свободное царство, которое можно устроить и создать в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

— Дизайнерские особенности
Одной из очаровательных характеристик типичного лофта являются присущие промышленному типу детали архитектуры. Открытые кирпичные стены, воздуховоды, оголенные трубы и другие конструкции, которые не являются нежелательными, поскольку они помогают создать ультрасовременную, расслабленную атмосферу в пространстве.


11_412


12_310

Недостатки лофта:

— Высота потолков
Эти сводчатые потолки с небольшими стенами (или вовсе без них) отнюдь не столь практичны, как их дизайн. Компромисс, к сожалению, заключается в усилении звуковых волн. Самый маленький шум с одного конца лофт-квартиры часто можно услышать по всему пространству. Однако этот недостаток легко противодействует стратегическому оформлению, поэтому дизайнеры редко обращают на него внимание

— Отсутствие мест хранения
Стены в традиционном пространстве обычно обеспечивают встроенные возможности хранения. Здесь есть шкафы, гардеробные, стеллажи или другая мебель. Если в квартире на лофте не хватает этих стен, в ней также не хватает большей части сопутствующего хранилища. Жизнь на чердаке, безусловно, требует творческого подхода в обустройстве мест хранения своего имущества.


13_252


14_214

— Потенциально дорогостоящие утилиты

Огромные окна и старое сооружение могут сочетать большие затраты на отопление и охлаждение, если температура в вашем городе колеблется в зависимости от времени года.

— Проблемы с текстилем
Шторы смягчают акустические края пространства чердака (звук отскакивает повсюду в большом пространстве). Текстиль помогает заглушить большую часть присущей пространству резкости. Поэтому ковры, одеяла, подушки, мягкая и даже деревянная мебель помогают осуществить это. Проблема в том, что лофт редко предусматривает шторы на окнах и обилие мягких предметов.


18_90


20_74

Что делать?
Однако есть и приятные стороны лофта, например, в том, что пространство используется для искусства и многого другого. Высокие потолки и высокие стены просто кричат о своем употреблении в качестве плоскостей для демонстрации предметов искусства. Более того, с обилием естественного света, проникающего через большие окна, искусство гораздо реже перегружает пространство лофта, чем другие варианты обстановки.

Объятия эклектики
Из-за присущей брутальным индустриальным деталям способности сочетать современный, классический и промышленный дизайн лофт вы сможете сочетать любые стили в интерьере, соответствующие вашим вкусам. Это будет шикарное эклектичное сочетание.

Фото: Javier Csecs. Источник: lanacion

 

 

Наверх