Архидея

Элегантная архитектурная студия: дом вдали от дома

Удивительно личностная студия Adelaide архитектора Роберта Уильямса, руководителя Williams Burton Leopardi, который назвал рабочее пространство поэтично «Дом вдали от дома».

2_1404

Архитектурная студия является отражением личности архитектора и философии его дизайна. Когда дело доходит до разработки собственной рабочей студии, архитекторы и дизайнеры не только должны создавать функциональное деловое пространство, которое наполнено комфортом, вдохновением, высоким порядком, но, самое важное – нужно представить все те ценности, которые они реализуют в интерьерах.  


4_1138

Студия размещена в «Дорожном здании», четырехэтажном здании 1916 года, построенном для торговцев зерном Дж. Дарлинга и сыновей. Здание было в заброшенном состоянии. Результатом реконструкции стало уникальное идиосинкратическое пространство, которое больше похоже на классный частный клуб, городской коктейль-бар или ателье европейского художника, чем на рабочую студию.


5_1032

Эта архитектурная студия площадью 300 кв. сочетает в себе богатое историческое наследие здания и собственное ощущение архитекторов пространства, в котором сосредоточены изощренная геометрия, страсть к мастерству и внимание к деталям. Вместо того, чтобы стереть остатки патины, указывающие на возраст здания, архитекторы приветствовали все признаки старости, как элементы современного дизайна. 


8_616

Стратегия, как объясняют архитекторы, заключалась в продуманном подходе сохранения идентичности пространства, отраженного в старых паркетных полах, оставшихся неполированными, необработанных бетонных колоннах, балках и оригинальной кирпичной кладке, которая сочетается местами с окрашенными поверхностями.


10_463

Все эти тщательно отреставрированные элементы не только рассказывают историю здания, но и доказывают, что объект или пространство могут быть более красивыми в объединении старины и современности. Реконструируемая строительная ткань демонстрирует грубую, «мужественную чувствительность» (латунные элементы), которую архитекторы благоговейно сочетают с несколькими более плавными и женственными деталями (текстиль и растения). 


13_255

Эти контрастные детали гармонично сочетаются со скромными вставками остекления в стальном каркасе, переработанными перегородками 1920-х годов, в то время, как выбор модернистской мебели и светильников середины века в сочетании с современными произведениями искусства обогащает эклектичный декор. 


16_144

Сердцем студии, несомненно, является кафе-бар с кофеваркой в центре рабочей комнаты открытой планировки, расслабленное пространство, изобилующее дневным светом из огромных окон. Студия получилась одновременно интерактивная и затворническая.


17_145

Источник: designbywbl.com.au/

 

 

Наверх