Архидея

Теплая и элегантная: роскошная квартира в Барселоне

Студия Room Studio во главе с дизайнерами Meritxell Ribe и Josep Puigdomenec оформила испанскую квартиру площадью 190 квадратных метров в ключе гостеприимной эклектики.

_______4_26

Гостиная и столовая соединены друг с другом благодаря широкому проему, что не только расширяет пространства, но и делает помещения более светлыми. Стены гостиной выкрашены в приятный сероватый оттенок зеленого, на фоне которого выделяется светлое дерево, полированный металл и горчичные нотки ковра и мебели.


_______2_30


_______3_20

Эклектичный подход к оформлению этой среды, выразительные светильники и харизматичная мебель делает это пространство невероятно интересным и комфортным. Главным акцентом в гостиной стал крупный мраморный камин, дополненный композицией из зеркал и симметричной пары масштабных картин. Лаконичные формы и элегантная сдержанность мебели выгодно оттеняет классическое настроение камина.


_______8_23


_______9_20

Столовая украшена темно-серой акцентной стеной, которая становится эффектным фоном для изящной мебели и грациозных светильников. Через коридор столовая соединена с кухней - такая планировка была необходимо во избежание попадания запахов от приготовления еды в зоны релакса. Светлый оттенок для стен был выбран также не случайно - окна комнаты выходят на теневую сторону и было необходимо немного осветлить ее интерьер. Кухня дополнена небольшим столом, где семья может быстро перекусить или приготовить что-то вместе.


_______15_10


_______16_09

Все комнаты в доме объединены общим элементом - напольным покрытием из светлого дерева. Для коридора был выбран светлый и теплый оттенок серого, который одновременно расширяет пространство и делает его уютным и гостеприимным. Оригинальные архитектурные детали были бережно восстановлены и мастерски помещены в современный интерьерный концепт.


_______17_09


_______18_07

В приватной части квартиры расположены три спальни: хозяйская и две гостевые. Каждая обладает собственным, уникальным характером благодаря разным акцентным обоям, которыми оклеены стены за изголовьем кровати. Для одной из спален была выбрана свежая цветовая палитра на основе голубых акцентов, для второй - природные земляные оттенки. Каждая из спален создает обволакивающее ощущение благодаря приятным на ощупь фактурам.


_______23_03


_______22_06

Фото: Meritxell Ribe, Dismobel Decora

 

 

Наверх