Архидея

Яркая, солнечная и воздушная квартира над рестораном

Яркий, просторный, солнечный интерьер в Гданьске принадлежит семейной паре знаменитых рестораторов и их сыновей. Именно здесь они отдыхают после работы в своем популярном и оживленном итальянском ресторане.

7_750

Открытость, южная веселость и отличные блюда – ресторан семейной пары Анжелы и Доменико привлекают не только жителей Гданьска, но и туристов со всего мира. Их ресторан славится настоящей итальянской кухней и дружеской атмосферой. Владельцы относятся к своим гостям почти как к членам семьи, и радостный шум общего праздника прекращается поздно ночью. И, возможно, именно интенсивная жизнь ресторана была главной причиной, по которой они хотели сделать свой дом местом отдыха, спокойствия и гармонии. 


5_1042

Ведущая дизайнерская компания Mandesigning предложила тщательную реконструкцию квартиры, чтобы создать не только функциональное пространство для семьи из пяти человек, но прежде всего место отдыха. Квартира устроена так, что владельцы сразу входят в жилое пространство. Общей частью для всей семьи является гостиная с кухней и просторная столовая. Открытое пространство объединяет стильный деревянный стол со стульями DSW, спроектированные Ray и Charles Eames, Vitra – классика дизайна и кухонный остров. Пространство ритмично разделяется на взаимосвязанные функциональные зоны. 


2_1447

Остров антрацитовой кухни покрыт столешницей из искусственного камня. Для кухонной мебели была выбрана белая кварцевая столешница. Кирпичная стена окрашена в оттенок приглушенного белого цвета, чтобы визуально объединить всю квартиру. Белый комод для семейных сувениров был изготовлен на заказ в соответствии с проектом архитектора. Ажурная настольная лампа – Random, Moooi. Дизайнеры начали с изменения структуры комнат. Было изменено расположение спален, ванных комнат и, прежде всего, кухни. 


1_1407


6_830

Дизайнер также предложил поднять потолок с высоты 2,70 м до 4,90 м для максимального увеличения количества света в квартире. Вот почему окна были установлены в потолке и полностью изменили квартиру, подчеркнув ее сильные стороны. Потолок отделан выбеленной мягкой древесиной, а стены в гостиной украшены вертикальными дубовыми досками, окрашенными в белый цвет. Они не только соотносятся с потолком, но и делают интерьер еще более устремленным вверх. 


9_505

Пол изготовлен из натуральных деревянных досок. Большое внимание к ярким, но тонированным цветам придало интерьеру воздушную легкость. Дизайнер также представил мебель, аксессуары и лампы, которые гармонируют со всем пространством. Квартира оформлена дискретно, и более сильные цветовые акценты, представленные в виде кресла из кобальтового цвета, ярко-желтого стула или красочной головоломки на полу ванной комнаты выглядят, как радостный сюрприз. Утонченный дизайн выражен в светильниках, мебели и аксессуарах. Они добавляют благородство и интересно балансирует своей модернистской формой с винтажными предметами.

Источник фото: czasnawnetrze

 

 

Наверх