Архидея

Умный дизайн маленькой квартиры

На примере проекта Apartment Cazo архитектурная студия Estudio BRA показала, как даже небольшую площадь можно сделать максимально эффективной.

____8_15

Квартира расположена в новостройке в Сан-Пауло (Бразилия). Ее площадь - всего 38 кв. М. - заставляет продумывать планировку, зонирование и расстановку мебели до мельчайших деталей, чтобы использовать доступное пространство по максимуму. Этим и занялись архитекторы.


____3_21


____2_22

Функциональные зоны были "собраны" в визуальные и физические блоки, которые были расставлены по периметру квартиры. Один из таких блоков вместил ванную комнату и шкафы для хранения вещей - они расположились за зелеными дверями напротив входа в квартиру. Возле зеленого блока расположилась спальня.


____9_11


____10_11

На противоположной стене синей полоской выделяется верхний ряд кухонных шкафчиков длиной 5,5 метров. Обширная площадь столешницы и полноценная техника делает приготовление еды удовольствием. Что касается зоны общения (гостиной), то для ее обстановки выбрали низкую, но комфортную мебель (серый диван) и низкую перегородку, которая отделяет гостиную от кухни и абсолютно не преграждает виды из одного конца квартиры в другой.


____12_09


____5_22

Вместо телевизора используется экран монитора, стоящего на низкой тумбе. За тумбой – раздвижная перегородка серого цвета, позволяющая гибко адаптировать пространство к любой ситуации, изолируя или присоединяя зону спальни к остальной площади.


____4_22


____7_16

На балконе стоит небольшой обеденный стол, дополненный скамьей со встроенным хранением и парой стульев. Такое зонирование пространство наделяет его жизнью, а жителей - обеспечивает постоянным контактом с красивыми панорамами города с 17-ого этажа.


____11_13

С другой стороны гостиной расположился небольшой дополнительный диванчик, совмещенный с рабочим столом в единую конструкцию. Стена над ними отделана зеркальными панелями, визуально увеличивающими пространство квартиры и ее освещенность вдвое.


____1_15

В выборе материалов архитекторы руководствовались принципами простоты, практичности и долговечности: синий и зеленый блоки отделаны прочным промышленным ламинатом, мебель выполнена из сосны, пол отделан керамической плиткой, стены выкрашены в нейтральный белый цвет.

Фото: ArchDaily

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK