Архидея

Маленькая квартира на четвертых с отличной планировкой

Маленькая площадь часто заставляет идти на различные ухищрения в планировке. Эта квартира в Гонконге - настоящий кладезь вдохновляющих приемов по организации пространства в условиях тесного пространства.

Владелец квартиры - француз, живущий в Гонконге с женой и двумя дочерьми, обратился к студии Darren Design. Среди требований заказчика к новой квартире главными были современная стилистика минимализма и обилие места для хранения, необходимого для большой семьи. Практичность и современность руководили выбором дизайнеров в оформлении пространства.


_______13_13

58 кв.м были разделены на спальни, гостиную с открытой кухней и две ванные комнаты. Особое внимание Darren Design уделяли планировке открытого пространства кухни-гостиной и их пропорциям. Чтобы использовать площадь максимально эффективно и гибко, была создана мебель по индивидуальным проектам. Высота стен была использована по максимуму - отсеки для хранения в кухне и гостиной доходят до потолка, скрывая все вещи за минималистичными гладкими фасадами.


_______4_27


_______16_10

От кухни гостиную отделяет высокая перегородка из светлого дерева, которая защищает комфортный вместительный диван от брызг воды и жира. В качестве еще одной перегородки использован шкаф, в нише которого разместили большой телевизор. Наряду с закрытыми отсеками здесь открытые полки для экспозиции семейных фотографий и милого декора.


_______7_28


_______3_21

Чтобы сохранить пространство, обеденный стол был встроен в шкаф и может задвигаться, когда не используется. По этому принципу общее пространство также дополнили выдвижным рабочим столом, очень компактным в размерах, но подходящим для работы на ноутбуке. За столиком можно сидеть на белом пуфе, который в другое время может использоваться в гостиной.


_______11_16


_______24_06

Благодаря умному распределению доступной площади нашлось место даже для крупного фортепиано, которое не только абсолютно не мешает передвижению, но и становится выразительным акцентом пространства. Обустройство приватных комнат - спален - базировалось на использовании кроватей на подиумах, пространство под которыми предназначено для хранения вещей.


_______22_07


_______27_01

Спокойная серая гамма интерьера разбавлена яркими и динамичными акцентами - желтыми деталями, а также природной фактурой теплого светлого дерева. Обилие белого освежает вид квартиры и делает ее просторнее, а серый создает нейтральный и прагматичный фон. Квартира была обустроена автоматизированным освещением и системой климат-контроля.


_______15_11


_______9_21

Фото: Darren Design.

 

 

Наверх