Архидея

Длинное место – вы еще не видели такую квартиру

Неудобная планировка квартиры на чердаке высотного дома заставила архитекторов «попотеть», в результате чего получился настоящий интерьерный шедевр!

3_1269

На чердаке одного из многоквартирных домов Познани дизайнеры нашли пространство с необычными размерами – 14 метров в длину, 3 метра в ширину, 2,4 метра по высоте и сужающееся посередине плана. Квартира расположена на самой верхотуре дома, проще говоря – чердаке. Место для многих не просто неудобное, а не жизнеспособное во всех мыслимых отношениях. Только не для авторов проекта Mili Młodzi Ludzie. 


2_1473

Архитекторы сразу назвали внутреннее пространство «Длинное место». Владельцы, соблазненные на приобретение этого странного чердака, основывали свои предпочтения с учетом существующих «космических» зонах. На чердаке должна была быть гостиная с мини-кухней и спальня с ванной комнатой. Благодаря открытости главного подрядчика по предложению проектной команды, во время строительства здания изоляционный слой был размещен на внешней стороне крыши. 


4_1154

Таким образом, мансардное пространство сохранилось, и первоначальная конструкция крыши стала характерным элементом интерьера. Подобные мотивы также управляли мыслями дизайнеров при выборе типа напольного покрытия. Наконец, было решено использовать полиуретановую смолу (наливной пол). Сложные формы кровельных уклонов были выделены черным цветом, переходя к стенам ванной комнаты и гостиной. 


5_1050


6_836

В результате черная «лента» резко разрывается, соединяя коридор с зоной отдыха. Ее геометрия вдохновлена дизайном кухни, видом телевизионной полки и выбранных дизайнерских стульев. В отличие от гостиной, в спальне преобладают теплые материалы, например, березовая фанера. Повышение уровня кровати до высоты окна позволяет насладиться панорамным видом старого города. Пространство под кроватью было построено с большими ящиками, что позволяет хранить маленькие и большие предметы. 


8_625


9_508

Обращает на себя внимание душ, расположенный рядом с кроватью. Стены, выложенные мозаикой в ярком зеленом цвете, начинаются уже со стороны спальни, а также из ванной комнаты. Использование прозрачных стеклянных дверей с обеих сторон позволило осветить ванную комнату естественным светом.

Студия: Mili Młodzi Ludzie, Фото: PION

Источник фото: dobrzemieszkaj

 

 

Наверх