Архидея

Квартира-галерея для шанхайского художника

Дизайнеры студии TOPOS DESIGN CLANS объединили мастерскую, выставочное пространство и жилую квартиру в одном проекте.

Эта квартира в шанхайской высотке была прозвана ARTLAND ("Земля искусства") не случайно: здесь живет и работает художник вместе с женой и двумя собаками. 80 кв.м. площади служат не только жильем, но и настоящим местом для выставок и создания картин. Уникальный синтез мастерской, жизни и галереи был тщательно продуман.


-____11_02


-____9

В прошлой съемной квартире художника краски и кисти занимали каждый угол и захламляли пространство, создавая хаос, что в итоге приводило к тому, что ухудшало как качество жизни, так и продуктивность работы над картинами. В этой квартире грамотное встроенное хранение позволяет спрятать все, что нужно для жизни и работы, а также создать трехмерный, многогранный облик квартиры.


-____8_03


-____7

В открытой гостиной главными цветами становятся нейтральные черный и белый, которые служат идеальным фоном, а яркость в интерьер вносят картины - главные компоненты интерьера. Пол отделан серой керамической плиткой, которую легко мыть, с приятной грубоватой фактурой.


-____3


-____1

На балконе разместили комфортный диван со встроенным хранением, а в черном углу прямо на стене расположились тюбики с краской и палитры - такое хранение само по себе становится инсталляцией.


-____5_03

Гибкость и адаптируемость пространства заключается в следующих приемах: в шкафах прячется раздвижная перегородка шириной в 2 м, которая может служить стеной для картин. Светящийся потолок покрыт мембранами из ПВХ и предоставляет адаптируемое освещение с тремя режимами: для рисования, для выставки и для жизни. Крупный стол становится может служить как для небольших обедов, так и для работы над моделями или местом для закусок для большой компании.


-____3_01


-____4

В центре квартиры обустроили золотую конуру для двух собак: главный фасад конуры - пиксельное панно, которое изображает самих собак. Вход в конуру спрятан за углом - в коридоре, где фоном для галереи становятся золотые панели. Здесь есть три скрытые двери, ведущие в насыщенные цветом приватные комнаты.


-____16_01


-____14_01

В ванной главным цветом стал насыщенный зеленый. Кухня сочетает несколько оттенков голубого и украшена вкраплениями солнечного желтого, а в спальне нежный розовый оттенок создает романтическую атмосферу.


-____12_02


-____6_01

Гибкая планировка пространства наряду с адаптируемым освещением, многочисленными отсеками для хранения вещей и нейтральной гаммой основной комнаты делают эту квартиру по-настоящему многофункциональной и подходящей жизни клиентов.

Фото: Design Milk

 

 

Наверх