Архидея

Драгоценная шкатулка: красочная лондонская квартира

Это небольшая квартира, которая благодаря глубоким и эффектным цветам выглядит невероятно стильно. Это не случайно: причина всему - рука мастера, ведь квартира была оформлена дизайнером и стилистом Laura Fulmine, героем лучших публикаций в интерьерных журналах.

_____1_64

Квартира расположена в восточной части Лондона, на первом этаже старого дома. Она расположена на углу, что позволяет получать максимум света с улицы. Дизайнер не преминула воспользоваться этим свойством и оформила квартиру так, чтобы она отвечала изменяющимся в течении дня характеристикам солнечного света. Кроме того, в обстановке квартиры она стремилась выразить свою любовь к итальянскому дизайну периода 50-80-ых годов.


_____14_34


_____15_20

Комнаты хороших пропорций расположены вокруг широкого центрального холла. Изначально в планировку были заложены две спальни, но сейчас одна из них функционирует как кабинет. Дизайнер сохранила оригинальные деревянные двери, окна и плинтуса и восстановила добротное напольное покрытие.


_____2_65


_____6_52

В цветовом контексте квартира - воплощение мечты: это настоящая шкатулка из драгоценных цветов в одном из самых желанных городов мира. Например, гостиная с двумя подъемными (вертикально-сдвижными) окнами поддерживает старинную атмосферу при помощи глубокого изумрудного тона. Эклектичный декор, сочетания старинных и современных акцентов делают квартиру невероятно интересной и многогранной.


_____3_52


_____4_73

Для кабинета был выбран лососевый розовый оттенок - на такой выбор дизайнера вдохновил визит в лондонский музей Виктории и Альберта. Жизнерадостный и сочный цвет радушно принимает на своем фоне деревянную мебель, обилие картин и черные и красные акценты, создавая стильное и уютное пространство.


_____11_28


_____13_26

Благодаря обволакивающему и невероятно красивому сапфировому оттенку стены спальни напоминают о ночном небе, успокаивают и создают мистическую атмосферу. Спальне не обязательно быт светлой - темные оттенки располагают ко сну и делают его более глубоким.


_____8_56


_____16_18

Кухню обставили сдержанными и минималистичными шкафчиками и эффектной мраморной поверхностью столешницы и фартука. Обеденный стол дополнен двумя стульями с фактурными плетеными сидениями и вместительной скамьей с мягкими подушками. Их насыщенный бордовый цвет и узорчатая напольная плитка становятся главными акцентами в этом светлом и воздушном пространстве.


_____10_42


_____9_39

Ванная была элегантно отделана мраморной плиткой. Простая и освежающая цветовая схема позволяет отдохнуть от визуальных акцентов остальных комнат и создает колористический баланс в интерьере.


_____17_15

Фото: Obsigen

Фото обложки: Modern House

 

 

Наверх